Государственная фискальная служба сформировала план-график документальных проверок на 2019 год, в который вошли почти 5 тыс. юридических лиц (субъектов хозяйствования) с объемами задекларированных доходов за 2017 год в размере 1,14 трлн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно данным декларирования плательщиков за 2017 год, 1,6 тыс. юрлиц , запланированных к проверкам, имеют объемы доходов свыше 100 млн грн каждый с общей суммой доходов более 1 трлн грн. Еще 300 субъектов хозяйствования имеют доход свыше 500 млн грн каждый и с общей суммой доходов более 700 млрд грн.

Основу плана-графика проведения документальных плановых проверок составляют налогоплательщики, которые работают в четырех отраслях экономики — металлургической, фармацевтической, в сфере торговли бытовыми приборами и розничной торговли горючим. Также ГФС намерена проверить контрагентов, задействованные в схемах поставки товаров, работ и услуг.

В частности, речь идет о:

— 132 субъектах хозяйствования металлургической отрасли с общим объемом доходов 155,6 млрд грн, и 92 физлиц с объемами дохода в размере 12,9 млрд грн, работающих в металлургической отрасли, но декларирующих другой вид деятельности. Кроме того, в план отобрано 153 их контрагента.

— 45 субъектах хозяйствования фармацевтической отрасли с общим объемом доходов 76,3 млрд грн. В план отобрано 109 их контрагентов, отметили в ГФС.

— 16 субъектах хозяйствования сферы торговли бытовыми приборами с общим объемом доходов 19,4 млрд грн и 15 физлиц с объемами 1,9 млрд грн, работающих в сфере торговли бытовыми приборами, и декларирующих другой вид деятельности. В план отобрано 71 контрагент.

— 179 субъектах хозяйствования торговли горючим с общим объемом доходов 129,9 млрд грн. Кроме того, в план отобрано 663 их контрагента.

Также в план-график включены для проведения проверок 173 финансовых учреждения и представительства нерезидентов.

Для контроля соблюдения требований законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела на I квартал 2019 отобрано 28 субъектов хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Все отобранные в план-график проведения проверок предприятия имеют критерии риска от осуществления налогоплательщиками хозяйственной деятельности, отметили в ГФС. Основные из них:

— наличие отношений с контрагентами, которые находятся в розыске, либо ликвидированы, либо признаны банкротами;

Популярные статьи сейчас

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Конец истории 2020. Сиквел

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Показать еще

— наличие разногласий у налогоплательщика согласно системе автоматизированного сопоставления налогового обязательства и налогового кредита в разрезе контрагентов (завышение налогового кредита);

— наличие информации о неподтверждении реального осуществления сделки по приобретению с суммой налога на добавленную стоимость;

— декларирование отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль в течение двух налоговых (отчетных) периодов.

Об основных рисках для экономики Украины в 2019 году в контексте третьей волны глобального кризиса смотрите интервью с исполнительным директором Фонда Блейзера Олегом Устенко. 

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook