Герус рассказал, что будет с решениями НКРЭКУ по тарифам

Все решения, принятые Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до того, как Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Основному закону ее создание, скорее всего, останутся в силе, сообщил представитель президента Украины Андрей Герус.

Герус рассказал, что будет с решениями НКРЭКУ по тарифам

Решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которые касаются тарифов, после признания неконституционности создания комиссии останутся в силе.

Об этом сообщил представитель президента Украины Андрей Герус 14 июня на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания «ГОРДОН«.

«Насколько я общался с юристами, то решение [Конституционного Суда Украины о признании неконституционным создание НКРЭКУ] не имеет ретроспективной силы и не касается прошлых решений [Нацкомиссии]. Юристы говорят, что все решения, скорее всего, останутся в силе. Более того, исходя из того, как прописано решение, оно вступит в силу 1 января 2020 года. То есть НКРЭКУ еще сможет принимать решения до конца этого года», – заявил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook