Германии уже не терпится заработать на модернизации украинской ГТС после получения ассоциации

iPress
Германии уже не терпится заработать на модернизации украинской ГТС после получения ассоциации

Газ

Украина находится на ключевом этапе своего пути, которым должен стать ноябрьский саммит ЕС в Вильнюсе. Евроинтеграция поможет Украине решить проблему модернизации ГТС.

Об этом заявил Карл-Георг Вельман, член комитета по международным делам Бундестага, комментируя итоги недавнего визита первого вице премьер-министра Украины Сергея Арбузова в Германии, сообщает  Inpress.ua.

Представители деловых кругов Германии заинтересованы в евроинтеграции Украины и готовы расширять инвестиционные проекты в нашей стране. В частности речь идет о модернизации газотранспортной системы Украины.

«Хочу привести пример: уже сейчас в адрес известного немецкого концерна Фероштайн поступил заказ принять участие в организации модернизации украинской газотранспортной системы. Сейчас этот концерн уже работает с украинской инженерной компанией и у меня есть подтверждение, что 50% от всего заказа в рамках проекта будет выполняться украинскими предпринимателями. А это означает дополнительные рабочие места», — заявил Вельман.

Он добавил, что представители немецкого бизнеса заинтересованы в подписании соглашения об ассоциации Украина-ЕС и создании зоны свободной торговли, поскольку это откроет новые инвестиционные возможности, а также расширит сферы сотрудничества в индустриальной сфере.

«Украина располагает огромным промышленным потенциалом, природным потенциалом, имеет все перспективы и хорошие шансы превратиться в процветающую страну, которая вначале может стать ассоциированным, а впоследствии и полноправным членом ЕС. Украина от этого только выиграет. Мы рассчитываем на значительное увеличение иностранных инвестиций в вашу экономику. Технологическая и экономическая база Украины настолько мощные, что немецкие предприниматели очень быстро найдут у вас надежных партнеров, особенно в индустриальной сфере. А это означает повышение благосостояния украинцев, повышение стандартов жизни», — заявил депутат немецкого Бундестага.


Комментирование закрыто.