Генпрокуратура завершила досудебное расследование по госизмене экс-начальника Генштаба Заманы

Подозреваемому и защитникам 16 мая был предоставлен доступ к материалам досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по госизмене экс-начальника Генштаба Заманы

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту государственной измены в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

«Главной военной прокуратурой совместно с СУ ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту государственной измены в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 111 УК Украины», — написал Лысенко.

По его словам, подозреваемому и защитникам 16 мая был предоставлен доступ к материалам досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины.

Как сообщалось, утром 25 февраля военная прокуратура совместно с СБУ задержала за госизмену бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковника Владимира Заману согласно ч. 1 ст. 111 УК Украины, которая не предусматривает альтернативы залога.

Замана занимал должность руководителя Генерального Штаба Вооруженных сил Украины с февраля 2012 года до 19 февраля 2014 года. С 22 февраля по июнь 2014 года был уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины.

26 февраля суд на месяц взял под стражу экс-начальника Генштаба Заману.

Позднее суд Киева продлил Замане содержание под стражей до 21 апреля, затем — до 17 июня.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook