Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко планирует подать иск против президента Украины Петра Порошенко за манипуляции общественным мнением, давление на независимые СМИ.

«Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на «плюсах» — запуганы. Буду вам признателен, если приведете примеры. Сейчас, если их не будет, — собираюсь подать против вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, раньше президент просил телеканал поддержать его на выборах в 2014 году, а позже пытался получить контроль над каналом «1+1″ –»преимущественно методами давления и шантажа».

А.Ткаченко также выразил сожаление своим коллегам с телеканалов «5 канал» и «ПРЯМОЙ», заявив: редакционная политика негативно повлияла на их работу.

«Хочу вас заверить, реванша возвращения властного контроля над СМИ — не будет», — подытожил свое заявление А.Ткаченко.

Как сообщалось, медиахолдинг «1+1 медиа» в ответ на заявление главы фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова о намерении кандидата в президенты, действующего главы государства П.Порошенко подать в суд на телеканал «1+1» заявил, что все факты журналистских расследований подкреплены доказательной базой. Группа готова отстаивать свою правоту в судебном порядке.

П.Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1+1» из-за распространения лжи и дезинформации, заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» А.Герасимов.

Как заявил ранее А.Герасимов, «Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1″ за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента».

Штаб П.Порошенко призвал граждан Украины относиться к новостям и другим информационным продуктам «1+1» с большим предостережением, так как там появляется «все больше политических заказов от собственника».

«В последние месяцы информационная политика одного из украинских телевизионных каналов претерпела существенные изменения… Речь идет о канале «1+1″. Собственник этого СМИ не выдержал испытаний четвертой властью… Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова», — говорится в заявлении А.Герасимова.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется потепление

В Украине воцарился «ветеринарный подход» к вакцинации людей от Covid-19

В Киеве назвали новые даты осенних каникул

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца октября

Показать еще