Генассамблея ООН выступила против идеи Трампа по Иерусалиму

Генассамблея ООН выступила против идеи Трампа по Иерусалиму

Голосование состоялось в рамках специальной сессии «Незаконные действия Израиля в оккупированном Восточном Иерусалиме и на остальной части оккупированной Палестинской территории».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Результаты голосования: «за» — 128 стран, «против» — девять, воздержались 35 стран. Проект резолюции A/ES-10/L.22 принят», — заявил с трибуны после голосования председатель 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Мирослав Лайчак.

Резолюция, которую предложили Йемен и Турция, в частности, «подтверждает, что никакие меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава святого города Иерусалим, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены согласно соответствующим резолюциям Совета безопасности». В этой связи документ содержит призыв ко всем государствам «воздерживаться от открытия дипломатических представительств в священном городе Иерусалим».

Кроме того, документ требует придерживаться решений Совета безопасности ООН, касающихся Иерусалима, и «не признавать никаких действий или мероприятий, которые противоречат этим резолюциям». Документ также призывает прекратить «негативные тенденции» на местах, которые «ставят под угрозу возможность урегулирования конфликта в соответствии с принципом сосуществования двух держав».

Кроме того, в нем отмечается необходимости «наращивать и активизировать международные и региональные усилия» на достижение всестороннего, справедливого и крепкого мира на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

Последние новости

Коболев не видит связи между изменениями на рынке…

Самоубийство в отделе полиции под Киевом: детали

Омбудсмены РФ и Украины попросят Путина и Зеленского…

Суд открыл дело об иске Филарета по вопросу…

НКРЭКУ: Электричество для бизнеса станет дешевле

Сальвини заявил, что его хотела убить «украинская группировка»

Гриневич: КСУ признал конституционным закон об образовании

В SpaceX назвали причину взрыва корабля Crew Dragon

Баканов рассказал о разоблачении международной хакерской организации

Зеленский посетит Варшаву по приглашению Дуды 1 сентября

Святошинский суд отпустил «беркутовца» под домашний арест

В СИЗО убили подозреваемого в изнасиловании ребенка

КНДР: Трамп нарушает обещания и “репетирует вторжение”

Обнаружена медуза размером с человека: Фото

Абромавичус: Приватизация оборонных заводов преждевременна