«Газпром» добивается, чтобы Стокгольмский арбитраж не принимал решения о поставках газа в ОРДЛО

«Газпром» добивается, чтобы Стокгольмский арбитраж не принимал решения о поставках газа в ОРДЛО

«Газпром» добивается того, чтобы Стокгольмский арбитраж в рамках тяжбы российского газового монополиста с НАК «Нафтогаз Украины» не принимал какого-либо решения по объемам поставки газа на оккупированные территории.

Об этом сообщил журналистам главный коммерческий директор госхолдинга Юрий Витренко в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

«Газпром» говорит, что не надо принимать никакого решения по объемам газа, поставленного на оккупированные территории. Мы, в свою очередь, говорим, что любые расчеты – это цена, умноженная на объем, не зная объемов нельзя сказать кто и кому что должен», — сказал он.

Ю.Витренко добавил, что сейчас «Газпром» выставляет счета «Нафтогазу Украины» с суммами, которые требует оплатить за поставку газа в оккупированные районы Донбасса, однако Украина этих объемов не контрактовала.

«Любые платежи «Газпром» может зачислить в качестве оплаты за поставки в ОРДЛО – для нас это недопустимо», — подытожил он.

По информации главного коммерческого директора «Нафтогаза Украины», претензии «Газпрома» по поставкам в оккупированные районы Донбасса сейчас составляют около $1,3 млрд.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook