Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы резко опускаются во вторник после обвала индексов накануне на фоне роста волатильности на мировых финансовых рынках.

В понедельник рынок акций США в процентном выражении продемонстрировал самое значительное падение с 2011 года, когда в еврозоне бушевал долговой кризис, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 опустились более чем на 4% и полностью ликвидировали подъем с начала года.

При этом обвал Dow Jones в абсолютном выражении — на 1175 пунктов к закрытию сессии и на 1600 в течение торгов — стал максимальным за всю историю его существования.

Так называемый «индекс страха» Уолл-стрит — индекс волатильности VIX — взлетел на 35% и поднялся к отметке в 50 пунктов впервые с августа 2015 года. Долгосрочное среднее значение индикатора — 20 пунктов.

Как стало известно во вторник, дефицит внешнеторгового баланса США в декабре увеличился на 5,3% и достиг $53,1 млрд. Аналитики в среднем ожидали, что в декабре дефицит вырастет до $52,2 млрд.

По итогам всего 2017 года внешнеторговый дефицит подскочил на 12,1% и достиг максимальной отметки за последние девять лет — $566 млрд.

Акции General Motors подорожали на 3,2%. Крупнейший автопроизводитель США завершил с убытком четвертый квартал 2017 года и весь год в целом из-за списаний, вызванных налоговой реформой и продажей подразделения Opel/Vauxhall, однако скорректированная прибыль и выручка оказались лучше прогнозов рынка.

Фармкомпания Allergan увеличила рыночную стоимость на 0,9%. Компания обнародовала сильную квартальную отчетность и сообщила об успешных испытаниях своего препарата против мигрени.

Курс ценных бумаг сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings упал на 4,3% после того, как ее владелец, китайская Dalian Wanda, анонсировала продажу доли подразделения в КНР интернет-гиганту Alibaba Group.

Значение мартовского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 16:49 мск 6 февраля снизилось на 0,5% — до 2595 пунктов.

Котировка мартовского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones упала к этому времени на 0,9% — до 23720 пунктов. Фьючерс на NASDAQ-100 потерял 0,23% и составил 6414,5 пункта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Интерфакс-Украина

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще