Украине нужно быть готовой к изменению границ из-за будущего хаоса в России, — Фридман

Хвиля
Украине нужно быть готовой к изменению границ из-за будущего хаоса в России, — Фридман

Всем известно, что Украина имеет для России ключевое значение. Тем не менее, в 2014 году Украина развернулась в сторону Запада и Россия не смогла с этим ничего поделать из-за своей слабости.

Такое мнение высказал политолог Джордж Фридман в интервью Do Rzeczy, перевод которого публикует EuropeNow.

Экс-директор Stratfor прогнозирует дальнейшее ослабление России и то, что Украине и Беларуси придется приспосабливаться к новой нестабильности, вплоть до изменения границ из-за хаоса в России. «Траектория России — вниз», — отмечает эксперт.

Политолог отметил, что российские попытки дестабилизации на востоке Украины в целом провалились и Москва получила по факту враждебное для себя правительство в Киеве. Путин считал такое развитие событий абсолютно недопустимым, но ничего не мог поделать.

«Россия захватила только два военных корабля. Посмотрим на ситуацию с перспективы: россияне захватили только корабли и больше ничего не сделали. Я предлагаю ориентироваться на факты, и они ясно показывают, что если бы Россия была бы сильной, она не позволила бы Украине развернуться в сторону Запада».

Фридман не верит в возможность масштабной войны в Украине: «Кто ее может развязать? Россияне не сделали этого в 2014 году, когда американских войск еще не было в Румынии.»


Смотрите также беседу Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем “Зачем Турчинов объявил о «втором керченском походе»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Ответить