Фракция Порошенко выбрала сторону в конфликте ГПУ и НАБУ

Фракция Порошенко выбрала сторону в конфликте ГПУ и НАБУ

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил о необходимости вызвать для объяснений в Верховную Раду руководство ГПУ, СБУ, САП и НАБУ.

Об этом он сказал во время заседания согласительного совета парламента, передает Украинская правда.

По его словам, необходимо в ближайшее время пригласить в Верховную Раду руководство ГПУ, СБУ, САП и НАБУ, чтобы они объяснили свои позиции и ответили на вопросы депутатов.

«Мы полностью поддерживаем слова генпрокурора Юрия Луценко о том, что антикоррупционные органы не имеют права получать данные нечестным путем, надо выяснить, каким образом используется контрабандное оборудование. Сейчас руководством бюро грубо нарушается закон о НАБУ», — сказал Герасимов.

Нардеп из фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук также стал на сторону ГПУ и СБУ в конфликте этих ведомств с НАБУ.

«Хотелось бы, чтобы с нового года в Украине перестали показывать «сериал об антикоррупционной Санта-Барбаре». Этот «сериал» становится все более разрушительным для авторитета нашего государства. Сплав несостоятельности и шума наносит колоссальные потери. Люди теряют веру в антикоррупционные реформы. Даже непрофессионалы видят политически мотивированные двойные стандарты в работе НАБУ и САП. Видимо, политическая группировка использует НАБУ как инструмент продвижения своего политического проекта», — заявил он.

Тетерук обратился с требованием к НАБУ «прекратить этот позор, соблюдать закон, демонстрировать результаты, а не посмешище».

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат агентов НАБУ на сегодняшний день вне закона, а во время работы они используют контрабандную технику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook