Форум «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», в рамках которого президент Украины Петр Порошенко планирует объявить о своем участии в выборах-2019, проходит сегодня в Международном выставочном центре в Киеве.

Об этом пишет РБК-Украина.

«Нам нужен мир с РФ, холодный, но мир. Люди устали от войны. Естественно, что тема войны и мира одна из главных на выборах. Я очень внимательно слежу за различными предложениями», — заявил он.

«Ответственная экономическая стратегия диктует нам необходимость сделать акцент на тех секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. К таким секторам я отношу агропромышленный комплекс, ІТ, машиностроение, инфраструктуру и логистику, туризм», — отметил он.

«События последних лет показали, что у Украины есть единственный путь сохранить независимость — мы должны стать великой европейской державой счастливых людей», — заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что худшее уже точно позади, экономика растет 12 кварталов подряд, кризис, вызванный войной отступает, и достигнув макроэкономической стабилизации Украина может начать наступление против бедности.

«Бедность — враг не меньший, чем страна-агрессор — РФ», — отметил он.

Участие в форуме, помимо Порошенко, принимают представители Кабинета министров, депутаты от фракции «Блока Петра Порошенко» и некоторые общественные организации.

По информации источников РБК-Украина, ожидается, что в рамках форума Порошенко может объявить об участии в очередных президентских выборах, назначенных на 31 марта 2019 года. Как известно, Порошенко будет выдвигать свою кандидатуру как самовыдвиженец.

Как сообщали источники РБК-Украина, ключевым месседжем избирательной кампании Порошенко будет вступление Украины в Евросоюз и НАТО. В его команде рассчитывают, что на теме НАТО и ЕС удастся завоевать голоса сторонников евроинтеграции. Кроме того, в штабе Порошенко заявляли, что не будут использовать церковную тему в избирательной кампании.

По данным источников РБК-Украина на Банковой, в Администрации президента Порошенко рассчитывают, что глава партии «БПП-Солидарность» и мэр Киева Виталий Кличко выступит в поддержку Порошенко еще до первого тура выборов. Кроме того, источники в окружении главы государства сообщали, что в команде президента ведут переговоры с лидером группы «Океан Ельзи» Святославом Вакарчуком о поддержке Порошенко на выборах. Вместе с тем, в пресс-службе Вакарчука заявили, что «эта информация не соответствует действительности».

Отметим, по состоянию на 28 января, Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 22 кандидата в президенты Украины: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольгу Богомолец, Александра Шевченко, Романа Насирова, Юрия Бойко, Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Юлию Тимошенко, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза, Илью Киву, Руслана Кошулинского и Александра Данилюка.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко назвал сценарии развития ситуации в Украине после победы на выборах Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook