Ford анонсировал самый мощный Focus ST

Компания опубликовала впечатляющие динамические характеристики нового хэтчбека Focus ST мощностью 276 л.с.

Ford анонсировал самый мощный Focus ST

Новый Ford Focus ST 2019 модельного года оснащен 2,3-литровым бензиновым двигателем EcoBoost с турбонаддувом на 276 л.с и 420 Нм крутящего момента, отправленного на передние колеса с помощью 6-ступенчатой или 7-диапазонной автоматической коробки передач.

Автомобиль будет доступен как в пятидверном исполнении, так и с кузовом-универсалом, сообщает Speedme.

Как сообщает Ford, самая мощная версия нового Focus ST способна разогнаться до 100 км/ч за 5,7 секунды как Honda Civic Type R, и развивать максимальную скорость 250 км/ч.

Кроме того, новый Focus ST имеет более быстрое ускорение на старте, чем Focus RS предыдущего поколения.

2.3-литровый блок EcoBoost оснащен турбокомпрессором с двойной спиралью, который помогает вырабатывать больше мощности, а турбине быстрее нагнетать давление.

Существует также инновационная система защиты от запаздывания, которая может удерживать дроссель в открытом положении до 3 секунд, обеспечивая более плавное переключение.

«Абсолютно новый Focus ST — это больше, чем просто скорость по прямой, это способность идти в ногу с легендарным Focus RS и показать, насколько команда Ford Performance продвинулась за последние четыре года. Мы черпали вдохновение в суперкаре Ford GT, пикапе F-150 Raptor, Ford Mustang и Fiesta ST, чтобы разработать Focus ST, способный вжать Вас в спинку кресла, как только вы нажмете на газ», — сказал Лео Рокс, директор европейского подразделения Ford Performance.

«Заряженный» хэтчбек Focus ST оснащен первым электронным дифференциалом ограниченного проскальзывания Ford, который обеспечивает большую точность, чем механический, и может постепенно начать применять блокировку дифференциала.

Водитель может выбрать один из трех режимов вождения: нормального, спортивного и трекового.

Напомним, ранее в Нью-Йорке открылся международный автосалон.

Также «Хвиля» сообщала, что инженеры Ford разработали умную тележку для магазинов.

Также стало известно, что Ford подогревает мировой интерес к электрическому Mustang.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook