Американский журнал Forbes опубликовал список 10 самых богатых музыкантов в мире.

Многие музыканты с мировым именем удивляют не только своим талантом, но и умением заработать огромные суммы на своем творчестве, сообщает издание Hochu ua.

Миллионы долларов на музыке — не мечта, а реальность для артистов, которые сумели построить бизнес на выпуске альбомов, основании собственных звукозаписывающих студий и брендов.

1. Эндрю Ллойд Уэббер

Британский композитор автор знаменитых мюзиклов «Кошки», «Иисус Христос — Суперзвезда», «Призрак оперы», заработал за свою карьеру 1 миллиард 280 миллионов долларов. Сэру Эндрю 22 марта исполнился 71 год. Он является лауреатом огромного количества различных престижных премий, включая «Оскар», «Золотой глобус», три «Грэмми» и семь «Тони».

Был трижды женат. У него пятеро детей от двух жен.

2. Пол Маккартни

Его состояние журнал оценивает в 1,2 миллиарда долларов. 76-летний британский музыкант продолжает активно выступать с концертами и записывать новые диски.

3. Джей Зи

Третье место досталось американскому рэперу и продюсеру, который заработал уже 900 миллионов долларов! В его творческой копилке 19 премий «Грэмми». Джей Зи (настоящее имя Шон Кори Картер) 49 лет.

У него и Бейонс трое несовершеннолетних детей.

4. Герб Алперт

Первую тройку самых богатых музыкантов мира открывает Джей-Зи с 900 миллионами долларов в кармане. 19 «Грэмми» и более ста миллионов альбомов, проданных по всему миру, говорят сами за себя.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Лукашенко закрыл границы с Украиной

В Украине изменятся права и техпаспорт

Показать еще

Помимо музыки, талантливый артист очень успешно управляет несколькими компаниями и продюсирует других певцов и певиц, среди которых были Рианна, Нас и Канье Уэст, под лейблом «Roc-A-Fella».

5. Дидди (настоящее имя Шон Джон Комбс)

На пятое место Forbes поставил рэпера, продюсера и дизайнера одежды. Его состояние оценивается в 825 миллионов долларов. Рэпер и продюсер «засветился» на звездном небосклоне в конце 90-х и делает хорошую музыку до сих пор. Но сейчас основной доход ему приносит прибыль от модного бизнеса под маркой «Sean John».

Кроме этого, Дидди продюсирует других артистов, создав собственный лейбл «Bad Boy Entertainment».

6. Селин Дион

Сейчас у нее капитал в размере 760 миллионов долларов. В 2019 году поп-дива намерена отправится в свое первое за последние 10 лет мировое турне. 30 марта Дион исполнился 51 год. Она была замужем за своим продюсером Рене Анжелилом. Он умер от рака в 2016 году. У Селин трое детей.

7. Dr. Dre (настоящее имя Андре Ромелл Янг)

Он заработал за свою карьеру 740 миллионов долларов, однако большую часть этих денег ему принесла не музыка, а разработанные музыкантом суперпопулярные наушники Beats By Dre. Фирму в 2014 году приобрела компания Apple за 3 миллиарда долларов.

Рэпер заработал на этой сделке более 600 миллионов долларов. Музыканту 54 года.

8. Боно (настоящее имя Пол Дэвид Хьюсон)

Лидер знаменитой группы U2 заработал 650 миллионов долларов.

Музыкант написал несколько песен с политическим настроем о жестоком конфликте между Республикой Ирландией и Объединенным Королевством, который длился несколько столетий и прекратился лишь два десятка лет назад.

Кроме творческой карьеры, Боно состоялся как уважаемый филантроп и успешный бизнесмен.

9. Мадонна

60-летняя Мадонна Луиза Чикконе владеет состоянием в размере 590 миллионов долларов. Эти деньги королева поп-музыки заработала собственными усилиями и талантом. Ее диски разошлись тиражом более 300 миллионов экземпляров.

Певица дважды была замужем официально — за актером Шоном Пенном и за кинорежиссером Гаем Ричи. У нее шестеро детей — двое родных и четверо приемных.

10. Мэрайя Кэри

По подсчетам, ее капитал составляет 535 миллионов долларов. 27 марта ей исполнилось 50 лет. Поп-звезда продала за свою карьеру более 200 миллионов дисков. Она заслужила пять премий «Грэмми» и десятки других музыкальных наград.

Дважды была замужем. Оба брака завершились разводом. У Кэри двое детей от второго брака с комиком Ником Кэнноном.

Напомним, ранее Forbes назвал имя самого молодого миллиардера в мире.

Также «Хвиля» сообщала о богатейших украинцах по мнению Forbes.

Также стало известно, что самый богатый человек в мире объявил о разводе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook