Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей года

ZN.UA
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей года

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей года.

Об этом сообщает ZN.UA

В журнале отметили, что за этот год самые высокооплачиваемые авторы заработали $ 283 миллионов, продав 24,5 миллиона печатных книг. На первом месте списка оказался Джеймс Паттерсон, который заработал за этот год $ 86 миллионов. Паттерсон является автором таких детективов как «И пришел паук» и «Целуя девушек».

Вторую позицию рейтинга заняла авто книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. За этот год писательница заработала $ 54 миллиона, что на 41 миллион меньше, чем в 2017 году.

На третьем месте самых высокооплачиваемых писателей года оказался Стивен Кинг, заработавший в 2018 году $ 27 миллионов. Отмечено, что успеху Кинга в этом году поспособствовал фильм «Оно», снятый по одноименной книге автора.

Всего в списке оказались 11 авторов, среди которых Джон Гришем, Джефф Кинни, Дэн Браун, Майкл Вольф, Даниэль Стил, Нора Робертс, Рик Риордан и Эль Джеймс.

В прошлом году рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира по версии американского журнала Forbes возглавила британская писательница Джоан Роулинг, вытеснив на второе место прошлогоднего лидера Джеймса Паттерсона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.