С тех пор, как Россия вторглась в Крым и аннексировала его, США и ЕС используют басни Путина, чтобы отсрочить жесткие санкции.

Об этом пишет утверждает обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори.

«Хотя Путин чинил помехи выборам на Украине 25 мая, не намерен признавать их результаты и стоит за вторжением российских «добровольцев», США и ЕС по-прежнему прячутся за фиговым листком правдоподобного отрицания и отсутствия убедительных доказательств, в то время как российская пропаганда обвиняет их [США и ЕС] в украинской трагедии», — говорится в статье.

По мнению автора, 25 мая у США и ЕС было два «спусковых крючка» для жестких санкций. А именно, они были готовы ввести санкции в случае российского вторжения на Восточную Украину и/или срыва президентских выборов Россией.

«Хотя агенты Путина на местах заблокировали выборы на 20% территории Украины, шаткого заявления Путина, что он будет уважать результаты выборов, оказалось достаточно для отключения второго «спускового крючка». Запад отвел глаза, когда на той же пресс-конференции Путин взял назад свое «обещание», — утверждает автор.

Теперь же, по мнению Грегори, в Донецкой и Луганской областях «полно закаленных боями, вооруженных до зубов «добровольцев» из России».

Однако это не привело в действие первый «спусковой крючок» санкций.

Грегори излагает хронику событий. «Первый контингент самопровозглашенных сепаратистов, которые объявились в марте, состоял из мелких бизнесменов, мошенников и мелких преступников, большинство из которых хвалились некими связями с Украиной», — говорится в статье. По мнению автора, российские профессиональные военные, скрываясь за псевдонимами, наняли местных жителей.

Затем был совершен переход от «часа любителей» к профессиональной кампании. Он «соответствует сценарию путинской «войны нового типа», которая возвышает пропаганду до того же уровня, что и войсковые операции. Это воспроизводит традиционную советскую dvoika офицера-военного и партийного пропагандиста». Грегори считает, что в ДНР за военную часть отвечает Стрелков, а за пропаганду — Бородай.

Любительская команда позиционировала себя как местных патриотов. «Dvoika открыто признает, что ее «добровольцы» — россияне, многие из Чечни, Ингушетии и Башкирии. У них нет конкретных связей с Украиной. Добровольцы открыто заявляют иностранной прессе (см. NYT Russians Revealed among Ukraine Fighters и интервью Financial Times), что «они получили приглашение» или что их президент (Чечни, например) «отдал нам приказ» приехать», — утверждает автор.

29 мая военная разведка Украины заявила, что на территорию Украины нелегально проникли до 4500 иностранных боевиков.

«Тайное проникновение 4500 военных из одной страны в другую суверенную страну представляет собой вторжение, будь то под видом добровольцев или регулярных войск», — заявляет автор.

На взгляд автора, легко доказать, что Россия стоит за «вторжением тысяч российских наемников на Украину» (формулировка Грегори).

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы на газ в декабре и январе

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

1. «Нехарактерно «дырявая» российская граница». По мнению автора, граница России — одна из самых неприступных в мире, и если Путин не захочет, чтобы вооруженные «добровольцы» проникали на Украину, то моментально положит этому конец.

2. «26 мая в бою за аэропорт Донецка украинские войска убили некого Сергея Ждановича, инструктора элитного Центра специального назначения российского ФСБ, согласно российскому журналу «Спецназ». 19 мая Жданович нелегально пересек украинскую границу», — утверждает автор, приводя ссылку на сайт «Укринформ».

3. Россияне-лидеры повстанцев, вероятно, хотят вернуться в Москву. «Они знают: то, насколько гостеприимно их встретят, зависит от выполнения ими поручения Путина», — говорится в статье.

4. «Путин постоянно лгал о ключевых событиях на Украине, например, отрицал роль российского спецназа во вторжении в Крым», — пишет автор. Но «США и ЕС воздержались от жестких санкций, основываясь на уверениях известного лжеца», добавляет он.

Грегори так описывает позицию Запада: «Давайте пригрозим жесткими санкциями, чтобы достойно выглядеть, но постараемся их не применять».

Источник: Inopressa.ru