Филарет рассказал, почему в Украине трудно победить коррупцию

Укринформ
Филарет рассказал, почему в Украине трудно победить коррупцию

Главной проблемой Украины является коррупция, и поскольку за это негативное явление до сих пор никого не наказали, коррупционеры не боятся брать взятки.

Об этом сказал Почетный Патриарх Православной церкви Украины Филарет, поздравляя с Днем украинского добровольца участников расширенного заседания Координационного совета добровольцев и волонтеров Национального форума «Трансформация Украины», сообщает корреспондент Укринформа.

«Какой главный недостаток в Украине на сегодняшний день? Это коррупция. И многие, и президенты, и кандидаты в президенты в своих выступлениях говорят против коррупции, и правильно говорят, но никто не может преодолеть ее. Почему не могут преодолеть коррупцию? Есть одна причина — нет страха, и поэтому коррупция процветает. А для того, чтобы был страх, нужно наказывать преступников», — подчеркнул Филарет.

По его словам, нужно не расследовать дела, а потом отпускать причастных к коррупции, а наказать, потому что только тогда будут бояться брать взятки. «И только тогда мы сможем преодолеть такое большое для Украины зло, а если страха не будет, коррупция будет процветать», — сказал Почетный Патриарх.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить