Фесенко рассказал, дойдут ли сторонники Зеленского до избирательных участков

Фесенко рассказал, дойдут ли сторонники Зеленского до избирательных участков

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского имеет возможности мотивировать своих сторонников прийти 31 марта на избирательные участки и проголосовать.

Об этом заявил политолог, директор центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает РБК-Украина.

«Возможности для мобилизации избирателей есть. Было много слухов, что за него преимущественно молодежь, и она не пойдет на выборы. Но последние опросы показывают, что среди сторонников Зеленского не только молодежь. Это представители различных демографических групп – среднее поколение, люди старшего возраста, украино- и русскоязычные. Даже если за Зеленского проголосует в первом туре выборов 70-75% его сторонников, этого будет достаточно, чтобы выйти во второй тур», – сказал Фесенко.

По словам эксперта, команда Зеленского является наиболее креативной среди всех штабов кандидатов, а потому нестандартные решения для мобилизации сторонников должны дать результат.

«Команда Зеленского прилагает усилия. Думаю, что результат будет. Во всяком случае, до последнего времени избирательная кампания Зеленского была наиболее эффективной», – считает эксперт.

В то же время политолог подчеркнул, что молодежь готова проголосовать за Владимира Зеленского, потому что не доверяет профессиональным политикам.

«Зеленский – близок молодежи. Эти выборы, возможно, первые за всю историю украинских выборов, когда люди, которые не доверяли политикам как таковым, нашли «своего» кандидата. У этих электоральных групп наконец появился свой кандидат, и для них это огромный мотив прийти и проголосовать за Зеленского», – отметил Фесенко.


Смотрите также интервью «Хвилі» с известным украинским политологом Константином Бондаренко о закулисных перипетиях украинских выборов и тайнах Зеленского, Тимошенко и Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook