Facebook начал разрабатывать собственную платёжную систему в приложении WhatsApp, использующего stablecoin — некая форма криптовалюты на основе блокчейна, привязанная к определенной условной денежной единице, в качестве которой могут использовать американский доллар.

Вовлечение в сферу криптовалюты такой крупной корпорации, как Facebook, может стать переломным моментом для всей блокчейн-индустрии.

Пусть WhatsApp и не самое популярное приложение для общения в США, тем не менее у него довольно много пользователей в других частях света, например в Индии: там приложение используют 200 миллионов человек из общего числа в полтора миллиона пользователей.

Многие иммигранты отправляют домой средства через денежные переводы. Так, в Индию в 2017 было переведено почти 70 миллиардов долларов, утверждает Всемирный банк. Судя по всему, Facebook намеревается отрезать от этого пирога кусок для себя при помощи криптовалюты.

Слухи о том, что социальная сеть хочет заняться криптовалютой, появились, когда компания наняла работников на ключевые позиции в свою блокчейн-команду в мае 2018 года. В ноябре Facebook опубликовала еще пять вакансий на должности в управлении.

Однако компания выбрала явно сложный период для своего предприятия. Проработав в криптовалютном бизнесе всего восемь месяцев, стартапу по stablecoin пришлось закрыть свои двери в начале декабря из-за нормативных проблем.

Кроме того, у Facebook сложные взаимоотношения с Индией. Недавно индийское правительство предупредило, что платформа WhatsApp стала причиной серьезной волны насилия в обществе.

Учитывая все эти факторы, пока не ясно, смогут ли пользователи из Индии, а также местное правительство доверять Facebook настолько, чтобы доверить свои денежные переводы новой системе.

Напомним, ранее сооснователь WhatsApp рассказал о давлении Facebook на мессенджер.

Также «Хвиля» сообщала, что пересылаемые в WhatsApp фотографии и документы оказались под угрозой.

Также стало известно, что Facebook сливает переписки и контакты пользователей корпорациям.

Источник: naked-science.ru

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook