Делегация Европейской комиссии в Афинах в понедельник 1 апреля слила в СМИ шутливое сообщение о тысячных штрафах для Греции за перевод часов.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Politico.

Как утверждает издание, в День смеха делегация поделилась со СМИ неправдивой информации «в рамках кампании против дезинформации».

В фейковых сообщениях, опубликованных греческими СМИ, говорилось, что Брюссель оштрафует Грецию на тысячи евро за перевод часов в воскресенье.

Греческие издания, ссылаясь на неназванные «источники», сообщили, что Греции придется платить 17 650 евро штрафа за каждый час, пока страна не согласится вернуть стрелки назад.

Представители Еврокомиссии в Афинах сообщили, что фальшивое сообщение было сделано «для повышения осведомленности о дезинформации».

Джордж Маркопулос, представитель ЕС в Афинах, отметил в своем заявлении, что простой поиск в интернете разоблачил бы фейк, добавив, что фальшивые новости – «один из центральных вызовов нашего времени».

В ЕС ведется активная дискуссия о необходимости прекратить переводить часы. На прошлой неделе Европейский парламент решил, что странам-членам нужно больше времени для подготовки к отмене перевода часов, и перенесли этот процесс на 2021 год.

Большинство греков, принявших участие в опросе ЕС об отмене перехода на летнее и зимнее время, высказались против него. Причем участие греков в европейском опросе было очень низким — всего 0,3% ответили на вопрос.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса анализируют сенсационные итоги местных выборов Турции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Рашисты нанесли удар "Искандером" по казарме Нацгвардии в Днепре: детали

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Показать еще