Eviation разработала рабочий прототип пассажирского электролета

Полет на таком электролете обойдется на 90% дешевле, чем на керосиновом.

Eviation разработала рабочий прототип пассажирского электролета

Израильский производитель самолетов Eviation уже на этой неделе покажет рабочий прототип электрического самолета Alice на Парижском авиакосмическом салоне.

Предполагается, что планер, рассчитанный на девять пассажиров, будет обслуживать рейсы с дальностью от 1000 до 1600 км, сообщает Хайтек+.

Цель израильской компании состоит не в том, чтобы заменить коммерческие авиаперевозки, по крайней мере, пока.

Стартап надеется, что легкий электрический планер будет обслуживать рейсы с дальностью до 1600 км, то, что в Eviation называют авиацией средней дальности действия.

Именно этот сегмент рынка больше всего подходит электрическим самолетам.

В том же направлении думает и американская компания Ampaire, разработчик гибридного электрического самолета, который впервые поднялся в небо две недели назад.

Однако, в отличие от Ampaire 337, переделанного из шестиместного Cessna 337, летательный аппарат Alice изначально сконструирован для электродвигателей.

У Eviation есть соглашения с двумя производителями электродвигателей: Siemens и MagniX. В обоих случаях на хвосте расположен главный толкающий пропеллер, а также по одному на каждом крыле, с общей мощностью 260 кВт.

С их помощью самолет длиной 12,2 метра и размахом крыльев 16 метров развивает крейсерскую скорость 240 узлов (445 км/ч) и может перевезти девять пассажиров на 1000 км.

Одно из главных преимуществ Alice — возможность сэкономить на авиационном топливе. Полет на таком электролете обойдется на 90% дешевле, чем на керосиновом.

После выставки в Париже компания планирует провести в этом году ряд испытательных полетов, чтобы в 2021 уже получить разрешение и начать коммерческие пассажирские перевозки в 2022.

Напомним, ранее в Ле-Бурже показали истребитель нового поколения.

Также «Хвиля» сообщала, что SkyUp начнет летать из Киева во Львов c билетами от 17 евро.

Также стали известны лучшие авиакомпании 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook