«Этот бред нас не интересует»: Тимошенко прокомментировала обыски у сотрудников ее штаба

«Этот бред нас не интересует»: Тимошенко прокомментировала обыски у сотрудников ее штаба

Кандидат в президенты и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отрицает причастность ее штаба и членов партии «Батькивщина» к любой схеме фальсификации и назвала все обвинения со стороны СБУ бредом.

Об этом она сказала на пресс-конференции в пятницу, 22 февраля, передает ZN.UA

«Бред, которым занимаются провокаторы в СБУ, нас просто не интересует. Мы хотим говорить с командой Порошенко о содержании, о стратегии, как выходить страну из этого тяжелого положения, в которое они ее довели. А все провокации СБУ и кума действующего президента, который занимает должность генерального прокурора, я не буду комментировать», — сказала Тимошенко.

Она также добавила, что все обвинения в адрес депутатов «Батькивщины» Руслана Богдана и Валерия Дубиля являются ложью.

«Это честные люди, они борются вместе со мной, чтобы эта система рухнула. И если кто-то прикоснулся к их имени, мы пойдем в суд и будем отстаивать, чтобы их имя не замешивали в этих политических мясорубках», — заявила Тимошенко.

«Я хочу заявить что наша команда никогда не подкупала избирателей и никогда не будет. … Прощу не клеить грязные провокации в имя нашей партии», — закончила она.

Ранее народный депутат и глава партии в Полтаве Руслан Богдан назвал массовые обвинения в адрес «Батькивщины» в нарушении избирательного законодательства признаком агонии действующей власти.

Отметим, что комментировать обыски в работников штаба в «Батькивщине» начали только день спустя.

Накануне, 21 февраля, СБУ и ГБР провели более 50 обысков у сотрудников избирательных штабов кандидата в президенты Юлии Тимошенко в нескольких областях. У них изъяли личные вещи, агитпродукцию и крупные денежные суммы. По данным СБУ, организатором и руководителем так называемой «избирательной пирамиды» является один из народных депутатов. В то же время, в СМИ заявили, что координировал и финансировал эту избирательную пирамиду член фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль. В каждой области организация имела своего представителя, и одним из них был депутат Руслан Богдан.

Одним из оснований для расследования стало заявление народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Андрея Немировского, по словам которого, штаб Тимошенко организовал схему масштабного подкупа избирателей по всей территории Украины. После заявления Немировского в штабе Тимошенко заявили, что от имени их партии гражданам предлагают по 500 гривен за поддержку Тимошенко на выборах президента и обвинили в махинациях действующего президента Петра Порошенко.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко назвал сценарии развития ситуации в Украине после победы на выборах Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

В Кремле отреагировали на «референдум» о примирении Украины…

Ляшко заявил, что идет в оппозицию к Зеленскому

Кабмин одобрил новую редакцию Украинского правописания

Пять партий преодолевают 5%-й барьер в Раду, восемь…

Зеленский назначил главу «Слуги народа» первым замом главы…

Парубий инициирует проверку указа Зеленского на соответствие Конституции

Кабмин выделяет 32 миллиона на аудит Укроборонпрома

Новый состав правительства будет сформирован после выборов -…

Восемь бойцов ООС попали в плен к боевикам…

Полторак прокомментировал назначение Хомчака

ВВС США у побережья Аляски перехватили 6 российских…

Зеленский отменил указ о назначении Зеркаль замглавы АП

На Земле 2,5% населения будут переселяться из-за глобального…

Зеленский внес в Раду свой первый законопроект

Парламент Британии одобрил регламент санкций ЕС против России…