ЕСПЧ назвал новую дату слушаний по делу Украины против РФ по Крыму

Новые слушания ЕСПЧ по Крыму состоятся 11 сентября 2019 года.

ЕСПЧ назвал новую дату слушаний по делу Украины против РФ по Крыму

Слушания по делу «Украина против России» по Крыму в Европейском суде по правам человека, которые сорвались в феврале, состоятся 11 сентября этого года.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный правительства по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, информирует «Европейская правда».

«Только что секретариат уполномоченного по вопросам ЕСПЧ получил письмо, которого мы ждали с февраля этого года. Заседание суда относительно приемлемости 20958/14 (по Крыму) назначено на 11 сентября 2019 года. Держим кулаки и скрещенные пальцы, чтобы на этот раз оно состоялось», — сообщил Лищина на своей странице в Facebook.

Напомним, в феврале Европейский суд по правам человека принял решение о переносе на неопределенный срок публичных слушаний по «крымской» жалобе Украины против России. Об этом стало известно незадолго до февральского заседания, поэтому решение о таком переносе в столь короткое время было беспрецедентным.

Суд должен рассмотреть вопрос о том, осуществляла ли Россия фактический контроль территории Крыма еще до «юридического оформления» аннексии решением Госдумы РФ.

Киев просил ЕСПЧ быстрее назначить новую дату слушаний по делу «Украина против России».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассказал о том, что означают угрозы главы МИД Павла Климкина отказа от Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook