ЕС пообещал Зеленскому прочную поддержку

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Евросовета Дональд Туск поздравили с победой на президентских выборах Владимира Зеленского.

ЕС пообещал Зеленскому прочную поддержку

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск поздравили с победой на президентских выборах Владимира Зеленского, заявив, что он может рассчитывать на прочную поддержку Евросоюзом Украины на пути реформ и в борьбе за ее целостность.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

В понедельник утром Жан-Клод Юнкер опубликовал в своем Twitter общего с Туском письмо, в котором поздравил Зеленского и отметил, что народ Украины продемонстрировал сильную приверженность демократии и верховенству права в течение всего избирательного процесса.

«Как президент Украины, вы можете рассчитывать на прочную поддержку Украины на пути реформ со стороны Европейского союза, включая укрепление верховенства права, борьбу с коррупцией, поддержку макроэкономической стабильности и проведения существенных реформ в энергетическом секторе», — отмечается в письме.

ЕС твердо убежден, что дальнейшее внедрение Соглашения о ассоциации с ЕС, включая Глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, могут стать ключевым инструментом для реформирования Украины.

«Вы можете рассчитывать на дальнейшую и устойчивую поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины», — говорится в письме.

Юнкер и Туск добавили, что ЕС искренне желает новоизбранному президенту Украины успешного срока, и ожидает встречи, назначенной на «как можно скорее взаимно согласованную дату».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует дальнейшие действия Петра Порошенко и победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Эксперты объяснили, будут ли расти доходы украинцев ближайшее…

В БПП считают, что Гройсман развалил парламентаризм

Что обсуждал Зеленский с главой НБУ

Россия предлагает США разменять Украину на Венесуэлу, -…

Святослав Вакарчук понял свою политическую миссию

Освобождение Россией украинских моряков — первый шаг к…

Синоптик озвучил прогноз погоды на лето

В Украине хотят строить дороги, порты и логистические…

В Кремле назвали условия встречи Путина и Зеленского

В России ответили на решение трибунала относительно украинских…

Украинские заробитчане в Польше побили рекорд

Международный трибунал потребовал от России выдать украинских моряков

Петиция за отставку Богдана с поста главы АП…

Наводнение в Прикарпатье с высоты птичьего полета

Министр инфраструктуры открыто нахамил Зеленскому