Ельченко: Агрессия России в Украине превратилась в глобальную гибридную войну

Ельченко: Агрессия России в Украине превратилась в глобальную гибридную войну

Заявленные российским президентом Путиным еще в 2007 году планы о разрушении однополярного мира переросли в кровавую агрессию РФ против Грузии, нападение на Украину и в конечном итоге в гибридную войну мирового масштаба.

Об этом заявил, выступая в среду в Принстонском университете постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Гибридная война, которую ведет Россия против Украины, постепенно превращается в глобальную гибридную войну. Она ведется на всех уровнях, на разных полях битв и с разной интенсивностью», — заявил высокопоставленный украинский дипломат.

В этой связи он напомнил о выступлении Путина во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в 2007 году, когда российский лидер выразил неприятие однополярности мировой политики и по сути «раскрыл свои агрессивные планы по подрыву цивилизованного мира».

В конце концов, масштабная милитаризация российского режима и готовность «применять любые инструменты для продвижения своей реваншистской программы несмотря на человеческие потери» привели к кровопролитию в Грузии в 2008 году. В 2014 году, из-за оккупации Крыма и военного наступления на востоке Украины, Россия положила начало «попранию установленных принципов международных отношений на основе Устава ООН».

Сейчас Москва превращает Крым в огромную военную базу – с сухопутными, воздушными и военно-морскими компонентами, используя её как платформу для своих военных вмешательств в других местах, в частности, в Сирии. Впрочем, агрессия России против Украины не ограничивается Крымом: она продолжается на востоке Украины. Причем в Москве продолжают отрицать присутствие солдат и офицеров на Донбассе, оправдывая их фактическое наличие тем, что они якобы находятся «в отпуске».

«Неправомерные действия России, а также непрерывная пропаганда, дезинформация, поддельные новости и другие гибридные инструменты применяются Россией ежедневно в непрерывном режиме», — подчеркнул постоянный представитель Украины при ООН.

Несмотря на постоянные провокации РФ, Украина продолжает прилагать усилия на защиту собственного суверенитета и территориальной на основе Международного права.

«Мы твердо верим, что только через закон можно справиться с режимом, который ставит себя вне закона», — отметил Ельченко.

В этой связи он подчеркнул, что Украина инициировала рассмотрение дел относительно действий РФ в Международном уголовном суде, Международном суде ООН, а также арбитражное разбирательство в рамках Конвенции ООН по Морскому праву.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Зеленский разгромил порохоботов одним постом

Курт Волкер: США в Украине надолго

К каким проблемам приведет решение суда о незаконности…

Кравчук рассказал, как Россия запугивает Украину

Жена Зеленского объяснила появление репоста с Lifenews в…

Петр Порошенко подписал важный указ

Волкер сделал важное заявление об Украине

Президент не подписывает Закон о социальных услугах

В России внезапно заявили, что «ДНР» не государство

Зеленского нельзя снять с выборов по существующему законодательству,…

В Украине появилось три новых праздника

Как украинцам получить субсидию на летний сезон

Владимира Зеленского хотят снять с президентских выборов через…

В Украине будет еще три волны похолодания после…

Субсидии: почему украинцы не получили обещанных денег

Похожие

К каким проблемам приведет решение суда о незаконности…

К каким проблемам приведет решение суда о незаконности национализации Приватбанка

Кравчук рассказал, как Россия запугивает Украину

Кравчук рассказал, как Россия запугивает Украину

Петр Порошенко подписал важный указ

Петр Порошенко подписал важный указ

Волкер сделал важное заявление об Украине

Волкер сделал важное заявление об Украине