Эксперты рассказали суду о кодеине в анализах Зайцевой

Эксперты рассказали суду о кодеине в анализах Зайцевой

Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года, когда погибли шесть человек, принял ходатайство адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой о признании акта дополнительной судебно-медицинской экспертизы фигурантки дела Елены Зайцевой недопустимым.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

«На заседании присутствовали оба фигуранта дела — Елена Зайцева и Геннадий Дронов, прокуроры, адвокаты обвиняемых и потерпевших. По настоянию адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой суд допросил троих экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, которые осуществили дополнительную экспертизу Елены Зайцевой. На суде эксперт Игорь Карамушкин показал, что лично фигурантку не осматривал, действовал как консультант и согласен с выводами экспертов. В то же время, эксперт Любовь Рыбалко показала, что найденный у Зайцевой кодеин может быть элементом как отдельного средства, так и группы лекарственных средств.

На вопрос Матвеевой, сколько кодеину должно быть в моче, чтобы установить факт наркотического опьянения, эксперт ответила, что количественного определения они не делали. Эксперт Владимир Чураев показал, что вообще не исследовал количество кодеина в моче Зайцевой. В результате, адвокат Матвеева подала ходатайство об отводе экспертов и признании акта экспертизы недопустимым», — отметили в суде.

Судья, добавили в суде, принял ходатайство Матвеевой и приобщил его к материалам дела.

Следующее заседание суда состоится 28 января в 14:00.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.