Так называемые доплаты к минимальным пенсиям будут начисляться только в марте и апреле, фактически, во время выборов. Это не индексация пенсий, доплаты не будут начисляться на постоянной основе.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» отметил политолог Валерий Клочок.

«Министр социальной политики говорил, что он реализует инициативу Президента относительно преодоления бедности. Я точно не помню календарный план реализации пенсионной реформы. Действительно ли он совпадает с единовременным пересчетом пенсий и выборами», – замечает политолог.

Добавки к пенсиям, которые начислят в марте и апреле – больше не повторятся, отмечает Валерий Клочок.

«В этой части бывают определенные спекуляции. Господин Рева говорит, что и в дальнейшем будут перерасчеты пенсий – это очень хорошо! Потому что у нас заложено и повышение минимальных зарплат и пенсий. Также предусмотрен рост средств по отдельным моментам, каких именно – министр социальной политики также разъяснил», – говорит эксперт.

Валерий Клочок обращает внимание на то, что в обществе сейчас много замечаний относительно того, что деньги для пенсий появились после легализации «евроблях».

«История «евроблях» длилась почти год. Сегодня мы получили дополнительное поступление в бюджет – около пятнадцати миллиардов. Большая ли это сумма для обеспечения социальных выплат? Учитывая количество пенсионеров – одиннадцать миллионов – в среднем, на каждого приходится по сто гривень», – подсчитывает политолог.

Также Валерий Клочок объясняет, как в этой истории замешаны предприниматели среднего и малого бизнеса.

«Откуда берутся деньги? Происходит массовое блокирование налоговых накладных среднего и малого бизнеса. Об этом абсолютно все молчат. Что это означает? Двойная уплата НДС в течение первых месяцев календарного бюджетного года», – добавляет эксперт.


Смотрите также беседу сооснователя Украинского института будущего Юрия Романенко с  руководителем экономических программ УИБ Анатолием Амелиным о будущей Стратегии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Данилов раскрыл важную деталь секретного Плана обороны Украины

Обязательная вакцинация: Ляшко рассказал, как будут расширять перечень профессий

Еще четыре области Украины уйдут в "красную" зону

Украинцев предупредили о девальвации гривны в октябре: каким будет курс

Показать еще