Эксперт рассказал, как «черный эскадрон» Порошенко поднял рейтинг Зеленскому

Эксперт рассказал, как «черный эскадрон» Порошенко поднял рейтинг Зеленскому

Окружение Петра Порошенко не нашло серьезного компромата на Зеленского, и поэтому было решено прослушивать кандидата в президенты.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

По словам нашего собеседника, догнать перед вторым туром кандидата в президенты Владимира Зеленского ни Петр Порошенко, ни Юлия Тимошенко уже не могут: он однозначно выходит во второй тур.

«Еще недели три назад Зеленский никем не воспринимался всерьез. Было такое убеждение, что до 8 марта этот кандидат снимет свою кандидатуру. Я думаю, что у Порошенко и его людей была в этом уверенность, видимо, велись какие-то переговоры. Но Зеленский не говорил ни да, ни нет, и его не воспринимали всерьез, а когда кинулись воспринимать всерьез, Порошенко потребовал информацию на него, компромат. А где его взять? После того, как окружение Порошенко не нашло серьезного компромата на Зеленского, они решили, что надо, как и на остальных, ставить прослушку», — отмечает эксперт.

По мнению Олега Соскина, для подобных целей у Петра Порошенко существует «специальная структура».

«У Порошенко, как и у всех диктаторов, особенно в Латинской, Центральной Америке, есть так называемый «черный эскадрон». Они всегда есть у диктаторов — те, кто выполняют грязные поручения своего повелителя. Они соответствующим образом получили команду. Но поскольку они тупые, то они и выполняли эту команду тоже тупо. Они же не учли, что сейчас и у других тоже есть возможности промониторить, просканировать — поставлены прослушивающие устройства или нет», — отмечает эксперт.

«А дальше надо же было кому-то брать на себя ответственность за это, поэтому, я так понимаю, что СБУ взяла на себя ответственность, что вроде как она там какую-то спецоперацию проводила. Заставили Грицака разгребать после Порошенко. И это все привело к тому, что рейтинг Зеленского поднялся еще выше», — добавляет Олег Соскин.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует предвыборную кампанию Владимира Зеленского и его роль после выборов в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook