Народные депутаты, бывшие регионалы, массово отзывают свои голоса под диктаторскими законами, принятыми 16 января. Сейчас уже отозвали 22 депутата.

Об этом Украинской правде сообщили в Верховной Раде в ответ на информационный запрос.

Уже после выборов, свои голоса отозвали трое экс-депутатов, двое из них избрались в новый парламент.

Михаил Поплавский представил заявление об отзыве голоса лишь через 10,5 месяцев — 1 декабря этого года. Поплавский в этом созыве претендует на руководящую должность в комитете образования и науки – секретаря комитета.

После выборов также голос отозвал Виктор Развадовский – 10 ноября этого года. Он получил также руководящую должность в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики — заместителя комитета.

Бывший регионал и представитель Януковича в прошлой Раде Юрий Мирошниченко также отозвал свой голос. Но заявление подал лишь 16 сентября этого года.

В октябре свои голоса отозвали Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Степан Ивахив.

Из нынешних депутатов голоса отозвали также Сергей Мартыняк, Валентин Ничипоренко, Владислав Атрошенко, который претендует на руководящую должность заместителя председателя Комитета по вопросам транспорта.

В день голосования свой голос отозвал нынешний член БПП Григорий Заболотный. Нынче он претендует на руководящую должность заместителя председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Нынешний депутат Сергей Лабазюк отозвал свой голос в августе, а теперь претендует на должность первого зампредседателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Предлагаем полный список бывших депутатов, которые отозвали голоса за диктаторские законы:

Вместе с тем в ВР подчеркнули, что законом «О Регламенте Верховной Рады Украины» не предусмотрено изменение результатов голосования народных депутатов Украины.

Популярные статьи сейчас

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

НАБУ и СБУ устроили разборки из-за Чауса, работает спецназ

В Украине введут новые штрафы для водителей: кого коснется

Погода на выходных 31 июля и 1 августа: снова доминирует жара

Показать еще

«Так, в статье 47 этот закон указано, что голосование осуществляется народным депутатом лично с помощью электронной системы в зале заседания Верховной Рады Украины», — добавили в ВР.

Как известно, во время голосования за распределение комитетов Юрий Луценко объявил поправку, согласно которой депутаты, которые голосовали за диктаторские законы 16 января, не получают руководящие должности в комитетах. Однако спикер ВР Владимир Гройсман эту поправку в закон не включил.

Утром во вторник депутаты включили в повестку дня постановление относительно лишения руководящих должностей регионалов, причастных к голосованию законов 16 января.

Напомним, на днях Левочкин рассказал, как поддерживал Майдан.