Экс-посол США рассказал, что нужно для возвращения Крыма

Экс-посол США рассказал, что нужно для возвращения Крыма

Незаконная аннексия Крыма – проблема не только Украины, но и всего мирового сообщества, и для того, чтобы ускорить деоккупацию полуострова, нужно сохранять последовательность международной политики и ввести больше санкций против России.

Это также зависит от того, насколько успешной станет Украина, рассказал в комментарии Укринформу экс-посол США в Киеве, сейчас вице-президент Института мира США Уильям Тейлор.

«Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, которые проживали и проживают на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества», — отметил бывший высокопоставленный дипломат в кулуарах конференции «Крым после пяти лет российской оккупации», которая прошла во вторник в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что речь идет прежде всего о нарушении Россией норм и стандартов, которые обеспечивали мирное существование в Европе в послевоенное время.

«Эти нормы были уничтожены, когда Россия вторглась в Крым», — отметил Тейлор.

Эксперт также подчеркнул, что введенные США и другими странами Запада санкции хоть и не прекратили агрессии РФ, впрочем имели определенный эффект.

«Они создали проблемы для приближенных к Путину кругов, а также повлияли на российскую экономику», — сказал он. В то же время, подчеркнул Тейлор, санкции должны быть усилены.

В этом контексте он отметил, что пока сохраняются возможности ввести новые ограничения против большего круга лиц в российском руководстве, а также против отдельных банков в РФ и финансового сектора в более широком контексте.

Что же касается политических перспектив для возвращения Крыма, вице-президент Института мира США отметил, что подобный прецедент уже имел место, когда США и Запад не признавали аннексии Советским Союзом стран Балтии. Время прошло, и все вернулось на свои места – сейчас эти страны являются членами НАТО и Европейского Союза.

«Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма», — отметил Тейлор.

В то же время, по его словам, этот процесс может быть ускорен, «если Украина станет успешной в политическом, экономическом и военном планах».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Суд открыл дело об иске Филарета по вопросу…

НКРЭКУ: Электричество для бизнеса станет дешевле

Сальвини заявил, что его хотела убить «украинская группировка»

Гриневич: КСУ признал конституционным закон об образовании

В SpaceX назвали причину взрыва корабля Crew Dragon

Баканов рассказал о разоблачении международной хакерской организации

Зеленский посетит Варшаву по приглашению Дуды 1 сентября

Святошинский суд отпустил «беркутовца» под домашний арест

В СИЗО убили подозреваемого в изнасиловании ребенка

КНДР: Трамп нарушает обещания и “репетирует вторжение”

Обнаружена медуза размером с человека: Фото

Абромавичус: Приватизация оборонных заводов преждевременна

КСУ определил конституционность закона о декоммунизации

Дубилет-младший стал советником Баканова

Украина еще не предлагала Британии и США войти…