ЕБА назвала 7 шагов, которых бизнес ожидает от нового президента

Бизнес определил 7 шагов, которые ожидает от победившего на президентских выборах Владимира Зеленского.

ЕБА назвала 7 шагов, которых бизнес ожидает от нового президента

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) обнародовала семь первоочередных шагов, которые ожидает бизнес-сообщество от шоумена Владимира Зеленского, который по результатам голосования избирателей лидирует на президентских выборах в Украине.

Об этом сообщает УНИАН.

«Бизнес хочет видеть четкие предложения, конкретные шаги и кандидатуры на должности, которые смогут эффективно поддержать трансформационные процессы в стране, реализовать важные изменения, а не косметические реформы. Следующие семь шагов, по мнению бизнес-сообщества, нужны сразу, в первые же месяцы работы», — цитирует пресс-служба ЕБА исполнительного директора Ассоциации Анну Деревянко.

В частности, бизнес ожидает, что первым шагом новоизбранного главы украинского государства должна стать подача на должности генерального прокурора и председателя Службы безопасности, министра иностранных дел и министра обороны профессионалов с безупречной репутацией и отсутствием связей с олигархами или крупным бизнесом.

Вторым шагом — презентация плана реформирования правоохранительных органов с целью снижения давления на бизнес и всестороннее содействие выполнению этого плана новоизбранными лицами. Также бизнес ожидает от нового президента перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поддержки деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Всеукраинской ассоциации кредитных союзов.

Также сообщается, что новый президент должен обеспечить макроэкономическую стабильность, включая подписание меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) о продолжении сотрудничества, а также обеспечить независимость Национального банка и публично поддерживать политику низкого дефицита бюджета. «Пятый — защита и продление структурных реформ, проведенных в прошлые годы, включая, но, в то же время, не ограничиваясь, следующими: реформой публичных закупок, продолжением автоматического возмещения НДС и дерегуляции, реформой Фискальной службы (ГФС), медицинской реформой, децентрализацией и тому подобное», — отметили в пресс-службе. Кроме того, бизнес-сообщество ожидает от новоизбранного президента всестороннего содействия продолжению структурных реформ, в том числе, путем публичной поддержки и инициации законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведения прозрачной приватизации крупных государственных предприятий с возможностью применения британского права.

Также члены ЕБА ожидают, что новый глава государства обеспечит независимость рыночных регуляторов, начиная с Антимонопольного комитета и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует дальнейшие действия Петра Порошенко и победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Эксперты объяснили, будут ли расти доходы украинцев ближайшее…

В БПП считают, что Гройсман развалил парламентаризм

Что обсуждал Зеленский с главой НБУ

Россия предлагает США разменять Украину на Венесуэлу, -…

Святослав Вакарчук понял свою политическую миссию

Освобождение Россией украинских моряков — первый шаг к…

Синоптик озвучил прогноз погоды на лето

В Украине хотят строить дороги, порты и логистические…

В Кремле назвали условия встречи Путина и Зеленского

В России ответили на решение трибунала относительно украинских…

Украинские заробитчане в Польше побили рекорд

Международный трибунал потребовал от России выдать украинских моряков

Петиция за отставку Богдана с поста главы АП…

Наводнение в Прикарпатье с высоты птичьего полета

Министр инфраструктуры открыто нахамил Зеленскому