Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что правительство введет более строгие правила передвижения, если люди будут продолжать игнорировать рекомендации по социальному дистанцированию.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ВВС.

В Британии уже закрыли все пабы, рестораны и кафе, но правительство обеспокоено тем, что слишком многие люди не соблюдают правила передвигаться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

В выходные в соцсетях появилось много фотографий, на которых толпы людей посещают парки и другие открытые пространства во многих частях страны.

На этой неделе парламент Великобритании обсудит чрезвычайное законодательство, которое предоставит правительству дополнительные полномочия по борьбе с пандемией.

Согласно предложениям, которые будут обсуждаться депутатами, аэропорты могут быть закрыты, а полиция сможет заставлять людей с вирусными симптомами изолироваться.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что не знает, почему некоторые люди игнорируют рекомендации правительства.

«Это очень эгоистично. Государственная служба здравоохранения делает все возможное и готовится к распространению этого вируса. Если люди находятся менее чем в двух метрах от других, с кем они не живут, они помогают распространять вирус — и последствия этого стоят жизней, и это означает, что для всех это будет продолжаться дольше», — сказал он.

По состоянию на вечер воскресенья в Британии подтверждена 5683 случаев коронавируса, число погибших достигло 281.

Напомним, британский министр иностранных дел Доминик Рааб назначен «уцелевшим преемником» («designated survivor») в случае, если премьер-министр Борис Джонсон или его главные помощники заболеют коронавирусом.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.