Это событие — возможность попрощаться с человеком, который стал лицом технологического подъема страны. Т

Теперь управлять Alibaba будет Дэниэл Чжоу, пишет AIN.

Самый богатый человек в Китае, состояние которого оценивают почти в $40 млрд, произнес эмоциональную речь. В ней Джек Ма вспомнил, как компания начинала свой путь из крошечной квартиры в Ханчжоу и сказал напутственные слова сотрудникам:

«Я действительно не ожидал, что день [отставки], которого я ждал более 10 лет, наступит так скоро и это будет так приятно. Это благодаря всем, кто помогал компании расти, всем сотрудникам и друзьям Alibaba, великой эпохе, стране и этому невероятному городу. Я обнаружил, что люди в Alibaba очень хороши в проведении мероприятий — трудно найти другую компанию, которая может делать большие события так профессионально, как мы. Многие люди думали, что Alibaba — компания, ориентированная на корпоративы, но это просто соответствует нашим ценностям: мы упорно работаем и хорошо отдыхаем. Такие празднования проводятся уже 18 лет, я надеюсь, что мы взволнуем мир еще больше, когда Alibaba отпразднует свой 30-й день рождения…»

«…..15 лет назад мы поставили перед собой цель, что Alibaba продержится 102 года, растянувшись на три столетия. С тех пор я думаю: как этого достичь? Многие люди рассматривают цели компании как пустые лозунги. Но мы в Alibaba знаем, что нам нужно верить в эту цель, чтобы она стала реальностью. Мы исследовали, за счет чего организации продолжают жить. Мы поняли, что есть два основных пути: первый — передать бизнес наследникам основателей, второй — передать его профессиональным менеджерам. Но мы выбрали третий путь – взрастить собственную команду и сделать так, чтобы с помощью нашей системы и культуры переход прошел легко. Вот почему, к сегодняшнему дню я готовился в течение 10 лет….»

«…Решение [покинуть пост] я не принял спонтанно или из-за давления. В сети ходили слухи о том, что я чего-то боюсь. Но мы в Alibaba никогда ничего не боимся. Мы испытываем к будущему уважение, но не страх…».

« ….Сегодня не отмечается мой уход, а скорее начало схемы преемственности в Alibaba. Сегодня мир переживает фундаментальные изменений, влияющих на каждого. В числе вызовы — глобализация, а также тревога, вызванная развитием технологий, напряженностью в торговле между США и Китая и ухудшением экологической ситуации. Но все это говорит об одном — приближается новая эпоха. Все страдания и непонимание, с которыми мы сталкиваемся, кажутся мне временными проблемами…»

«…В будущем у технологий будет три основные задачи — устойчивое развитие, всеохватность и создание пользы для окружающих. Если технологии этих задач не выполнят, мир станет более хаотичным. Всю боль, однако, можно унять только путем изменения себя, а не через изменение других. Многие люди говорят, что я всегда смотрю на вещи с очень широкой точки зрения, с точки зрения всего человечества, но я не делаю этого намеренно….».

«Наше поколение — самое везучее в истории. Оно застало долгий период мирной жизни, а также пережило такие вещи, как культурная революция и великолепные реформы. Мы стали свидетелями достижений индустриального времени, но увидели и вызовы эпохи данных . Мы застали две разных эры, как нам не испытывать из-за этого страдания? Но одно лишь наличие этих чувств не поможет, нам нужно изменить себя….»

«В XXI веке, кем бы вы ни были и где бы ни работали, доброта — главная сила. Многие говорили, что мне очень повезло, но Alibaba совершила не меньше ошибок, чем другие компании. Однако мы приняли и множество правильных решений — в основном потому, что делали это исходя не только из деловых соображений. Все критические решения, принятые нами за последние 20 лет, не были связаны с деньгами».

«Сегодня мы, народ Китая, очень уверены в себе. Однако мир видит нас иначе. Он боится Китая, наших технологий и мощных компаний. Я думаю, что технологии должны приносить людям надежду, а не отчаяние. Я также надеюсь, что Alibaba поучаствует в новой волне глобализации и поможет торговать компаниям по всему миру».

«…Я покинул пост CEO в 2013 году. Но я не ожидал, что буду еще более занят в течение последних шести лет. Уход с поста председателя также не означает, что я ухожу в отставку. Я не остановлюсь, и Alibaba — всего лишь одна из моих многочисленных мечтаний…».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака объяснил, почему Аваков перестал быть «неформальной» заменой Зеленского

Лукашенко заявил о новом отряде боевиков в Беларуси

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Показать еще