Дуда: Польша ждет предложений Украины по поставкам сжиженного газа

Дуда: Польша ждет предложений Украины по поставкам сжиженного газа

Руководство Республики Польши открыто для предложений о возможности поставок сжиженного газа в Украину в рамках построения газового интерконнектора Украина-Польша.

Об этом заявил Президент Польши Анджей Дуда во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы разговаривали (с Петром Порошенко — ред.) также о поддержке Украины путем инвестиций, которые заключаются в построении газового интерконнектора. Я рад, что эта инвестиционная задача реализуется и что здесь есть тесное сотрудничество между Польшей и Украиной. Мы открыты к вопросу возможных предложений Украины по поставке сжиженного газа», — сказал Дуда.

«Мы хотим, с одной стороны, быть поставщиком безопасности, а с другой, мы также имеем ощущение, что построение интерконнектора укрепляет нашу безопасность и увеличивает наши торговые и бизнесовые возможности. В этом заключается суть инвестиции», — добавил он.

В свою очередь глава Украинского государства подчеркнул, что Nord Stream 2 является политическим проектом и угрожает энергетической безопасности всей Европы.

«Мы очень благодарны Польше за общую позицию относительно Nord Stream 2 — это есть угроза не только для энергетической безопасности Украины или Польши. Это есть угроза для энергетической безопасности всей Европы. Это есть абсолютно политический проект», — подчеркнул Порошенко.

В то же время он выразил надежду, что «общий голос» Украины и Польши в этом вопросе вместе с партнерами с ЕС и США будут «достаточно эффективными» в дальнейших шагах по энергетической безопасности.

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…