ДТП с маршруткой в Киеве: стали известны новые подробности

ДТП с маршруткой в Киеве: стали известны новые подробности

В Киеве водитель маршрутки №155, который сбил 21 марта троих пешеходов на переходе, был задержан и дал показания правоохранителям.

Мужчина утверждает, что не успел остановиться, потому что у автобуса отказали тормоза, сообщили в пресс-службе полиции Киева. Эту версию и общее состояние транспорта проверяет экспертная комиссия, пишет Обозреватель.

«В аварии пострадали три женщины-пешехода, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Две женщины получили тяжелые травмы, они находятся в реанимационном отделении», ‒ пояснила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

Кроме этого, экспертная комиссия проверит компанию-перевозчика, КП «Киевпасстранс». Результаты расследования будут обнародованы в открытом доступе, написал столичный глава Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Эксперты работают на месте, чтобы выяснить причину ужасного ДТП», ‒ сообщил Кличко.

В пресс-службе «Киевпасстранс» также подтвердили, что следственная комиссия начала устанавливать все детали происшествия.

По словам очевидцев аварии, водитель был трезвым. Об этом они написали под публикацией видео ДТП в группе «Киев Оперативный» в Facebook. Отсутствие опьянения подтвердила проверка полиции, также у водителя взяли анализы на наркотики.

«Водитель не был пьяный, был тоже в обморочном состоянии, не соображал ничего. Всех забрали живыми, самая «тяжелая» женщина ‒ которая была под маршруткой», ‒ написала одна из комментаторов.

Напомним, в Оболонском районе Киева поздним вечером 5 июня 2018 маршрутное такси насмерть сбило женщину. По словам свидетелей, жертва переходила дорогу на пешеходном переходе Тульской площади, когда в нее влетела маршрутка №192.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook