Активисты сообщества «Кто заказал Катя Гандзюк» заявляют об их системном преследовании и поступлении угроз после вручения подозрения в организации убийства председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Об этом сообщает ZN.UA

«В течение последних двух недель члены инициативы «Кто заказал Катя Гандзюк» терпят системное давление. … Это системная работа «по активистам». Которая началась в один момент — вместе с подозрением одному из заказчиков убийства Екатерины — Владиславу Мангеру, и усилилась после его выхода под залог», — говорится в заявлении.

В частности, как утверждают активисты, на протяжении двух недель члены инициативной группы попадали в такие ситуации:

— Нескольким из нас передавали «предупреждение» и прямые рекомендации «уехать на время расследования из страны» от лиц, связанных с МВД;

— Замечена «наружка» за двумя из активистов;

— За двумя из нас постоянно демонстративно не скрываясь ездят машины на херсонских номерах;

— Нескольким просто ломали дверные замки, но не смогли попасть внутрь;

— Также мы видим атаки на наши рабочие электронные ресурсы;

— Мы также начали регулярно получать странные звонки на мобильные и стационарные телефоны, а также личные сообщения в соцсетях с предложениями встретиться «как можно скорее» от незнакомцев».

Показательным они называют инцидент, когда неизвестные лица в ночь на пятницу проникли в квартиру председателя совета Лаборатории законодательных инициатив и подруги убитой Екатерины Гандзюк Светланы Матвиенко. Тогда из квартиры ничего не исчезло, а в квартире просто устроили беспорядок.

«И только сумасшедший не свяжет факты давления с пустой камерой изолятора, в которой очень не хватает господина Мангера. Мы хотели бы предупредить общественность, всех, кто следит за этим делом и неравнодушен к нашей борьбе о том, что никто из членов инициативы не хранит дома оружия массового уничтожения, наркотиков и других запрещенных веществ. Никто из нас также не имеет суицидальных намерений – мы все жизнерадостные, мотивированные и очень упорные», — отметили активисты.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Как Украина разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Показать еще

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вроучили уведомление о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. По данням следствия, он не только заказал убийство, но и частично организовал его.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, у следствия нет доказательств того, что к убийству активистки причастен еще кто-то из должностных лиц, в частности, председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. Однако по словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и председатель местной ячейки «Батькивщины» Владислав Мангер, а также члены «Блока Петра Порошенко» — председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook