Доллар может вырасти до 27,3 гривень, — аналитики

Доллар может вырасти до 27,3 гривень, — аналитики

Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке будут торговаться в диапазоне 26,6 — 26,9 грн, а наличный доллар в банках к концу недели может котироваться около 26,9/27,3 грн.

Об этом говорится в комментарии старшего аналитика форекс-компании Альпари Вадима Иосуба, который имеется в распоряжении Укринформа.

«На следующей неделе, с высокой вероятностью, безналичный доллар начнет стабилизироваться, а на наличном рынке еще может продолжиться инерционный рост. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке будут торговаться в диапазоне 26,6 — 26,9 грн, а наличный доллар в банках к концу недели может котироваться около 26,9/27,3 грн», — говорится в сообщении.

На минувшей неделе на разных сегментах валютного рынка доллар двигался разнонаправлено, и если на межбанке он незначительно подешевел, то на других сегментах продолжил дорожать. Так, за минувшую неделю официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 26,58 грн до 26,74 грн, или на 0,6%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 26,65 грн до 26,62 грн, или на 0,1%. Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках выросли за неделю с 26,46/26,72 до 26,67/27,01. Таким образом, покупка выросла на 0,8%, а продажа — на 1,1%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1% до 1,3%.

Ускорение роста доллара объясняется увеличением импорта энергоносителей с приближением отопительного периода. Увеличение закупок нефти и газа с одновременным ростом цен на них увеличивает спрос на валюту. К тому же растет спрос на валюту и со стороны населения.

Последние новости

Путин встретился с Медведчуком и выдвинул требования к…

В деле убийства 5-летнего ребенка появился еще один…

«Евросолидарность» утверждает, что Порошенко пытаются снять с выборов

Зеленский прокомментировал дотации Косюку: МХП не нуждается в…

Зеленский на английском призвал иностранцев инвестировать в Украину:…

Смолий рассказал, как выборы в Раду повлияют на…

Эстония: правила найма иностранцев могут измениться уже в…

Путин поставил метку на Донбассе – Тука

Microsoft сообщила о почти 800 кибератаках против политических…

Лукашенко сделал Путину предложение по интеграции

В Минске договорились об освобождении заключенных в формате…

НБУ изменил прогноз роста экономики Украины

Эстония: провокация России с паспортами на Донбассе подрывает…

В соглашении о перемирии на Донбассе впервые указана…

Европарламент принял резолюцию по политзаключенным Кремля