Долги за газ не могут служить основанием для отказа в субсидии – Минсоцполитики

Правительство обнародовало список поставщиков-нарушителей, которым можно не платить.

Долги за газ не могут служить основанием для отказа в субсидии – Минсоцполитики

Министерство социальной политики обнародовало перечень облгазов, долги украинцев перед которыми не могут считаться поводом для отказа в субсидии.

Об этом пишет UBR.

В список вошли 19 поставщиков. Все они вопреки прямому запрету правительства от 8 мая 2019 года продолжают применять «погодные» коэффициенты и приводить показания счетчика к стандартным условиям.

В конце прошлого года многие облгазы начали умножать предоставленные людям показания приборов учета на некий коэффициент, который в зимний период увеличивал платежку на 5-10%. При этом поставщики ссылались на старое кабминовское постановление от 2003 года. Логика коэффициента в том, что в холодную погоду счетчики некорректно калькулируют объем потребленного топлива (считают меньше, чем есть на самом деле), а потому их показания нужно корректировать.

Однако нынешнее правительство воспротивилось, заявив, что все издержки и несостыковки поставщика уже заложены в тариф. И своим постановлением запретило применять коэффициент. Более того, АМКУ начал расследование и в результате наложил крупные штрафы на нарушителей. Однако ряд из них продолжают упорно приводить показания к стандартным условиям.

В то же время, органы соцзащиты имеют право отказать людям в субсидии, если те задолжали за коммунальные услуги сумму месячного платежа. Именно потому Минсоцполитики дал распоряжение органам соцзащиты не принимать во внимание долги за газ тех людей, которым выставляли завышенные платежки.

А 11 июля чиновники опубликовали свежий список облгазов-нарушителей, задолженность перед которыми не может быть основанием для отказа в назначении субсидии: Винницагаз, Волиньгаз, Днепргаз, Днепропетровскгаз, Житомиргаз, Закарпатгаз, Запорожгаз, Ивано-Франковскгаз, Киевоблгаз, Криворожгаз, Львовгаз, Николаевгаз, Ровногаз, Сумыгаз, Харьковгаз, Харьковгоргаз, Хмельницкгаз, Черниговгаз, Черновцыгаз.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Украинский айтишник обокрал Microsoft на $10 млн

Разумков допускает, что самовыдвиженцы могут войти во фракцию…

Александр Усик рассказал о предстоящем дебюте в супертяжах

В Украину вновь идет похолодание

Ученые рассматривают чернила каракатицы как лекарство от рака

Зеленский назначил еще одного начальника СБУ

Сотни человек эвакуированы из-за столкновений на границе Киргизии…

В СМИ назвали главного претендента на должность премьер-министра

В центре столицы полностью возобновили электроснабжение

Сенат утвердил нового министра обороны США

В партии Зеленского разъяснили позицию по двойному гражданству

Петр Симоненко подал иск в Минюст

Российский боксер умер после боя в США

У Зеленского прокомментировали слухи новом премьер-министре

Ученые выявили народ, генетически отличающийся от всех остальных


Warning: file_get_contents(https://hvylya.net/emcode.htm): failed to open stream: HTTP request failed! in /mnt/storage/sites/hvylya.net/cache/views/c35e54df423078d1bf272f172c9fac55c4fe2aba.php on line 31