Консервированные огурцы и помидоры, поваренная соль, жареное на масле, сладости и газированная вода являются самыми вредными для организма продуктами.

Об этом сообщила диетолог Людмила Гончарова в интервью Українським Новинам.

«Консервированные огурцы и помидоры — это яд для организма. Они полезны, только пока они свежие. Как только мы начинаем что-то делать с ними — консервировать, запекать, мы теряем витамины и минералы, которые в них находятся», — сообщила Гончарова.

По словам диетолога, витамины очень чувствительны к этому и теряют биологический заряд, не могут общаться с нашей клеткой, в частности, из-за насыщения солью в огромном количестве, сахаром, кислотой. Слизистая человека отекает от этого избытка. Туда же относятся маринады.

«Поваренная соль. Нужно смотреть состав. Морская, гималайская, розовая, черная, есть и другие подвиды, — нормально. Просто в составе должно быть написано: морская соль. Если вы видите «может содержать остатки орехов, глютена, яиц», — не надо покупать эту соль. Потому что соль — это минералы и ими надо солить уже готовую еду», — объяснила эксперт.

Также вредной является любая еда, которая жарилась на масле.

«Жареное на масле. Если мы жарим без масла, то это нормально. Если мы термически нагреваем любое масло, оно в любом случае разрушается. При нагревании оно становится термически неактивным и не идет на построение гормонального фона как должно быть, не идет на построение цитоплазматической мембраны каждой клетки», — рассказала Гончарова.

При этом, масло можно добавлять в уже готовые продукты.

«Сладости неполезны, но вопрос в количестве. Потому что сахар сам по себе, например, свекольный, идет без витаминов и минералов, он рафинированный уже. И если человек не берет минералы из витаминно-минеральных комплексов или зелени, сахар усваивать неоткуда», — сообщила диетолог.

По утверждению Гончаровой, организм работает не на сладком, он работает на белке: яйцах, рыбе, мясе. Это и является его структурным материалом.

«Газированная вода, если это искусственная газация, а не природная. От нее никакой пользы, потому что это углекислый газ. Проблема в том, что человек, который неправильно питался, не может без этой воды. Она его состояние делает легче», — подытожила Гончарова.

В качестве альтернативы диетолог предлагает сначала пить наполовину сырую воду, а наполовину с газом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

АЗС 1 июля обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

Автогаз на АЗС резко подешевел

Показать еще