Около 40 членов правительства готовы подать в отставку на следующей неделе, если депутатам Консервативной партии, в которую они входят, будет запрещено голосовать за план,предусматривающий недопущение Brexit без соглашения.

Об этом сообщает The Times, передает Европейская правда.

Среди тех, кто рассматривает вопрос об отставке, министры правительства Терезы Мэй, младшие министры и помощники министров.

Министр по вопросам труда и пенсий Амбер Радд заявила, что все депутаты-консерваторы должны иметь право свободного голосования относительно продолжения Статьи 50 — механизма, по которому Британия выходит из Европейского Союза.

Министр по вопросам бизнеса Ричард Харрингтон вчера подтвердил, что уйдет в отставку, если правительство будет настаивать на Brexit без соглашения.

Министр культуры Марго Джеймс и министр обороны Тобиас Элвуд пока определяют свои позиции, но вчера Элвуд написал в Twitter о необходимости продолжения статьи 50.

Премьер-министр вчера заявила в парламенте, что она не может снять с повестки дня сценарий выхода без соглашения, поскольку принятая альтернатива еще не появилась, и ЕС вряд ли отложит дату выхода Британии без нового плана.

На прошлой неделе британский парламент отклонил рекордным количеством голосов соглашение о Brexit, о котором Тереза ​​Мэй договорилась в Брюсселе.

21 января премьер представила новый план дальнейших действий, но он практически не отличается от ее предыдущих предложений, за исключением нескольких изменений.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко дал свой прогноз тенденций мировых ключевых трендов 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

НКРЭКУ показала тарифы для облгазов на 2021 год

Украинцам рассказали, как передать показания счетчиков в Viber-бот

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще