Данилюк рассказал, какие вопросы обсуждались на заседании СНБО

На первом совещании Владимира Зеленского и членов СНБО было поднято несколько проблем.

На первом совещании Владимира Зеленского и членов СНБО было поднято несколько проблем.

Об этом сегодня, 1 июня, сообщил секретарь ведомства Александр Данилюк, пишет enovosty.com/news.

Он добавил, что во время обсуждения участники совещания смогли решить некоторые острое вопросы. Данилюк назвал три из них.

Во-первых, Зеленский и члены СНБО пришли к решению об оперативном погашении долгов по зарплате для шахтеров, работающих на госшахтах. Вместе с тем, правительству поручили заняться «оздоровлением» этой области. Особое ударение было сделано на улучшение уровня безопасности горняков. На заседании президент также выступил с инициативой приобретения жилья для родных шахтера, умершего на шахте «Лесная».

Вторым был решен вопрос с ситуацией на предприятии «Вода Донбасса». Было решено как можно быстрее восстановить подачу воды для сотни тысяч граждан.

Также был рассмотрен вопрос запуска второго уровня полномасштабного энергетического рынка. На заседании обсуждали целесообразность отсрочки. Однако во время обсуждения премьер-министр заверил участников, что правительство разработало решение, позволяющее избежать повышения цен на электроэнергию, независимо от даты запуска.

Данилюк подытожил, что совещание было конструктивным и позволило качественно взаимодействовать различным органам власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook