Данилишин: Апелляции относительно Приватбанка могут длиться несколько лет

Ситуация вокруг Приватбанка будет оставаться стабильной благодаря быстрой реакции НБУ и командной поддержке Кабмина и СНБО

Данилишин: Апелляции относительно Приватбанка могут длиться несколько лет

Председатель Совета Национального банка Богдан Данилишин заявляет, что на решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации «Приватбанка» обязательно будут поданы апелляции, но их рассмотрение может растянуться на годы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю, что и в дальнейшем «ПриватБанк» должен работать в слаженном стабильном режиме. Кроме того, что в дальнейшем обязательно будет апелляционное разбирательство, которое может растянуться на ряд лет. Судебный спор не касается вкладчиков банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров», — подчеркнул Данилишин.

Он отметил, что ситуация вокруг Приватбанка будет оставаться стабильной благодаря быстрой реакции НБУ и командной поддержке Кабмина и СНБО. Как показал вчерашний день, за событиями вокруг Приватбанка наблюдает не только МВФ, а весь мир, добавил Данилишин.

«Нам очень важно не только обеспечить стабильность системы, но и не растерять доверие наших кредиторов, вместе с которыми мы достигли финансовой стабильности. Уверен, что слаженные действия НБУ, правительства и СНБО уберегут украинцев от ненужных потерь и финансовых потрясений», — сказал глава Совета НБУ.

Данилишин напомнил, что ПриватБанк работает стабильно, без помех исполняет платежи клиентов. Чистая прибыль Приватбанка за 2018 год составила 11,7 млрд грн. По итогам января-февраля текущего года чистая прибыль банка составила 5,2 млрд грн. За первых два месяца 2018 года ПриватБанк увеличил объем высоколиквидных активов до 206 млрд грн (на 22,2 млрд грн).

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook