Летом этого года на европейский рынок выйдет новый компактный электрокар Citroen Ami. Причем производитель предлагает три схемы владения автомобилем: обычная покупка, долгосрочная аренда и каршеринг.

Об этом пишет Motor.

Продавать Ami планируют онлайн, с доставкой машины к дому покупателя или до точки самовывоза. Впрочем, производитель не откажется и от традиционной схемы продаж: электрокары завезут в дилерские центры, а также будут выставлять в поп-ап магазинах. Полная стоимость Ami составит шесть тысяч евро; аренда обойдется в 19,99 евро в месяц с обязательным депозитом в 2644 евро; каршеринговый Ami стоит 26 евроцентов за минуту.

Citroen Ami

В Европе миниатюрный электрокар классифицируется как квадрицикл, а значит для управления им не нужно водительское удостоверение. Длина Ami — 2,41 метра, то есть он немного больше Renault Twizy.

Citroen Ami

Под полом машины установлена батарея на 5.5 киловатт-часа, которая питает один электромотор. С ним Ami разгоняется до максимальных 42 километров в час и проезжает без подзарядки около 75 километров.

Citroen Ami

Наполнение аккумулятора от бытовой розетки занимает три часа. В салоне — два смещенных относительно друг друга кресла; роль медиасистемы выполняет смартфон.

Citroen позиционирует Ami как «практическое решение для коротких поездок в черте города» и «альтернативу скутерам, велосипедам, мопедам и общественному транспорту по разумной цене».

Продажи электрокара в Европе начнутся уже летом этого года. Арендовать очень дешевый квадрицикл можно будет через сервис Free2Move группы PSA.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Украину накроет холодом и дождями

Показать еще