Погода 22 июля в Украине будет дождливой и прохладной. Связано это с приближением циклона Theo, который находится вблизи скандинавского хвостика, аж на севере Норвегии.

Несмотря на большое расстояние, циклон затронет большинство областей Украины. Такой прогноз погоды дала синоптик Наталья Диденко в своем микроблоге в Facebook, сообщает РБК-Україна.

22 июля атмосферный фронт придет в Украину.

«Атмосферный фронт в понедельник обусловит в западных и северных областях Украины кратковременные дожди, местами с грозами. Во время гроз дождь может усилиться. Фронт постепенно перемещается на восток, юго-восток, поэтому завтра вечером осадки достигнут Одесской области и центральных областей, кроме Днепропетровщины. На Востоке и на большинстве территорий Юга в понедельник будет преобладать сухая солнечная погода», — пишет синоптик.

Также Наталья Диденко рассказала, что в понедельник уровень тепла не особо изменится, похолодания произойдут уже после выпадения осадков.

«Температура воздуха 22 июля существенно не изменится, днем +25… +30, на Западе +23… +28, на Юге и Востоке плюс большинство центральных областей ожидается +28… +33 градуса. Однако на крайнем севере уже подует грядущее похолодание, в северных районах Черниговщины и Киевщины завтра +23… +25 градусов», — добавила она.

Циклон Theo: синоптик сделала экстренное предупреждение

Синоптик также рассказала, какой будет погода 22 июля в Киеве.

«В Киеве 22 июля ожидаются периодические кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ближайшей ночью +15… +19 градусов, завтра днем +25… +27 градусов», — говорится в сообщении.

23 июля температура воздуха в Украине существенно снизится, предупредила Диденко.

Циклон Theo: синоптик сделала экстренное предупреждение
Циклон Theo: синоптик сделала экстренное предупреждение

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Европейские пенсии украинцам не светят, - Зеленский

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще