Что ждет Россию в случае полномасштабной войны с Украиной

Вечерние Вести
Что ждет Россию в случае полномасштабной войны с Украиной

Путин не рискует начать военную операцию против Украины, так как понимает последствия для себя и страны.

Об этом говорится в материале издания Atlantic Council.

По словам автора, Путин ошибся, когда посчитал, что Украина развалится сама по себе в 2014 году, тогда у него была возможность завоевать половину территории, а может, даже и больше. Теперь же это невозможно в силу нескольких обстоятельств, и главное среди них — это слабость самой России.

В материале говорится, что Путин может напасть со всех фронтов, однако украинская армия даст отпор, и при этом все страны мира будут не на стороне Кремля. Так Украина получит оружие и военную помощь, а Россия будет отрезана от мира финансово и экономически. Кроме того, сразу же остановят строительство «Северного потока — 2» и других систем, которые приносят средства Москве.

Автор уверяет, что Путин может пойти на войну с Украиной, если внутри начнутся бунты, чтобы успокоить население, но тогда Россия наверняка распадется на несколько частей, как СССР в 1991-м.

Если Путин стянул войска к украинской границе, то это не случайно, и российский диктатор может принять ошибочное решение, которое развяжет крупнейший конфликт в 21-м веке.


Комментирование закрыто.