Цены на нефть продолжили снижение. В фокусе рынка остается потенциальный ущерб мировой экономике и спросу на топливо из-за усиливающегося торгового спора между Китаем и США. Эр-Рияд стремится переключить внимание инвесторов на ситуацию в Персидском заливе и остановить падение цен.

Об этом пишет enkorr.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 7 августа к 9:25 по Киеву составила $58,77 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $53,54 (-0,21%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $58,94 и $53,63 соответственно.

«То, на что мы считаем стабильностью, [на самом деле] отражает обеспокоенность трейдеров точностью оценки в отношении цены торговых споров», — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets.

Цены на Brent упали более чем на 9% на прошлой неделе после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что введет 10 -процентный тариф на $300 млрд на импорт китайских товаров. Это заявление отправило мировые рынки в штопор.

«Цены на сырую нефть оставались под давлением, поскольку инвесторы столкнулись с последствиями торгового конфликта», — говорится в записке банка ANZ.

Азиатские акции немного стабилизировались в среду. Инвесторы взяли паузу после недельной распродажи после того как китайские власти предприняли шаги по сдерживанию падения юаня. Это ослабило страхи перед китайско-американской торговой и валютной войной.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр энергетики США Рик Перри накануне выразили обеспокоенность по поводу угроз, нацеленных на свободу морского судоходства в Аравийском заливе.

«Есть опасения, что очередное обострение ситуации может произойти в любой момент … В краткосрочной перспективе риски смещаются в сторону повышения стоимости нефтяных контрактов», — добавил стратег CMC Markets Маккарти.

Напряженность на Ближнем Востоке усилилась после нападений на танкеры и беспилотники США, что вызвало обеспокоенность по поводу безопасности прохода через Ормузский пролив, ключевую транспортную артерию для мировой торговли нефтью.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 3,4 млн барр. при прогнозном снижении на 2,8 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) будут представлены 7 августа в 17:30 по Киеву.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще