Бывшего адвоката Трампа приговорили к трем годам тюремного заключения

Бывшего адвоката Трампа приговорили к трем годам тюремного заключения

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн приговорен к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании.

Об этом сообщает телеканал ABC, передает ZN.UA.

Выступая перед судом, Коэн обвинил Трампа в том, что он заставил его «идти по пути тьмы, а не света» и «покрывать его, когда он проворачивал свои грязные дела».

Ранее Коэн в федеральном суде Нью-Йорка признался в даче заведомо ложных показаний сенатскому комитету по разведке по делу вмешательства РФ в американские президентские выборы 2016 года. Коэн, который в течение более десяти лет был ключевым влиятельным игроком в «Организации Трамп» и важным фактором в политической жизни Трампа, сказал, что он сделал это, чтобы соответствовать «политическим сообщениям» Трампа. Судебные файлы показывают, что Коэн сотрудничает с командой спецпрокурора Роберта Мюллера. Коэн встречался с прокурорами семь раз.

Коэн признал себя виновным в августе по восьми пунктам обвинения, включая нарушение в финансировании кампании и другие обвинения. Он сказал, что Трамп отправил его, чтобы организовать дачу взятки порноактрисе Стеффани Клиффорд (псевдоним Сторми Дэниэлс) и бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал в преддверии кампании 2016 года.

Обвинители также утверждали, что Коэн совершал нарушения финансирования избирательной кампании «по согласованию и по указанию» Трампа. Впервые прокуроры прямо связали Трампа с федеральным преступлением.

Агентство Associated Press писало, что юридические заключения Министерства юстиции показали, что действующий президент не может быть привлечен к ответственности, что делает неясными следующие шаги.

Это дело было возбуждено прокуратурой Манхэттена и отделено от расследования Мюллера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook