Французский автопроизводитель Bugatti Automobiles SAS, занимающийся выпуском люксовых спортивных суперкаров, к своему 110-летию выпустил в единичном экземпляре гиперкар La Voiture Noire, что в переводе означает «черный автомобиль».

Компания позиционирует его как самый дорогой новый автомобиль в мире, ведь его цена составляет 11 млн евро, сообщает Интерфакс-Украина.

В 2017 году Rolls-Royce выпустила автомобиль Sweptail со стеклянной крышей. Оценочная стоимость единственного экземпляра Sweptail — $12,8 млн, чуть больше 11 млн евро по текущему курсу. А уникальная Pagani Zonda HP Barchetta 2018 года была оценена еще дороже в $15 млн.

Уникальный автомобиль Bugatti уже продан. Его новый собственник неизвестен, в пресс-релизе его называют просто «большим поклонником бренда».

Однако источники агентства Bloomberg утверждают, что им стал экс-глава Volkswagen Фердинанд Пьех. Bugatti является одним из 12 брендов Volkswagen Group.

Гиперкар является современной интерпретацией купе Type 57 SC Atlantic, разработанной сыном основателя компании Жаном Бугатти в 1936 году.

Главный конструктор Bugatti Ахим Аншайдт с гордостью заявил, что шесть выхлопных труб La Voiture Noire не просто подчеркивают родство с легендарной моделью, но и «ясно дают понять, что перед вами не электромобиль».

Все детали La Voiture Noire изготовлены вручную.

Напомним, ранее в Германии «засветилась» еще не анонсированная модель Ferrari.

Также «Хвиля» сообщала, что «Квантовый» электрокар проехал без остановки 14 часов.

Также стали известны подробности о первом гибридном Lamborghini.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще