Британский Кабмин готовит второй референдум по Brexit — СМИ

Укринформ

Члены Кабинета министров Великобритании готовят второй референдум по выходу из Европейского Союза.

Об этом пишет Daily Express, передает Укринформ.

Как сообщают источники издания, в проведении нового голосования заинтересованы министр по делам бизнеса Грег Кларк, министр юстиции Дэвид Гауке, министр Кабинета министров Дэвид Лидингтон, а также министр труда и пенсий Эмбер Радд. Все они являются союзниками премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Министры ожидают, что Мэй может предложить перенести голосование в парламенте по Brexit, запланированное на 11 декабря. Они опасаются, что парламентарии не примут план Мэй по выходу из ЕС. В то же время министр по Brexit Стивен Баркли заявил, что голосование по соглашению о выходе Британии из Евросоюза пройдет в британском парламенте именно 11 декабря.

Несмотря на желание провести еще один референдум, британские министры не рассматривают вариант, при котором Соединенное королевство останется в Евросоюзе. Они считают, что такое предложение «похоронит» Консервативную партию на следующих выборах.

Как известно, Лондон и Брюссель достигли соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС, но она вызвала недовольство у части британской Консервативной партии, которую возглавляет Тереза Мэй. Ряд министров, в частности министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, подали в отставку.

Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.