В понедельник ведущие розничные торговцы Великобритании предупредили членов парламента о том, что Brexit без соглашения с ЕС ставит под угрозу продовольственную безопасность в стране, что приведет к пустым полкам и росту цен.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico.

Ведущие сети, такие как Sainsbury’s и KFC, заявили, что они «очень обеспокоены» влиянием беспорядочного Brexit на клиентов.

«Мы крайне обеспокоены тем, что наши клиенты будут одними из первых, кто почувствует реальность Brexit без соглашения», — говорится в письме от имени Британского розничного консорциума (BRC) и подписанном руководителями таких сетей, как Marks&Spencer, Sainsbury’s, KFC и Waitrose.

Предупреждение от крупных компаний поступило накануне дебатов и голосования во вторник в Палате общин по измененному плану премьер-министра Терезы Мэй о Brexit.

BRC заявил, что есть «существенные риски» для выбора, качества и срока годности продуктов питания по таким причинам, как высокие транспортные расходы, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения 29 марта.

В письме также прогнозируется повышение цен, если Великобритания вернется к правилам ВТО.

Также в письме утверждается, что на сегодня трудно хранить на складах больше продуктов, потому что «все хранилища для замораживания и охлаждения в Британии уже заняты и в целом в Британии очень мало доступных складских помещений».

BRC пишет, что британскому парламенту следует «срочно» поработать, чтобы «найти решение, которое позволит избежать шока от Brexit без соглашения… и устранить эти риски для потребителей в Великобритании».

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко дал свой прогноз тенденций мировых ключевых трендов 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще