БПП: Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США

БПП: Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов заявляет, что последние месяцы лоббисты лидера партии «ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Павла Лазаренко с правосудием США.

«Но в течение последних месяцев юристы и лоббисты Юлии Тимошенко сделали все, чтобы сорвать мировое соглашение Лазаренко с американским правосудием и задержать и отсрочить возвращение этих миллионов долларов в Украину», -сказал он журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник.

Кроме того, А.Герасимов отверг заявление Ю.Тимошенко о том, что украинские правоохранители ищут на нее компромат в деле П.Лазаренко.

«Думаю многие из вас уже читали заявления Юлии Владимировны Тимошенко относительно того, что из окружения Лазаренко пытаются найти на нее какой-то компромат . Хотел бы сказать, что нет нужды вытягивать из Лазаренко компромат на Тимошенко. львиная доля коррупционных денег, которые арестованы американским правосудием и заморожены , — это или в взятки, которые платила Тимошенко Лазаренко или результаты совместной коррупционной бизнес-деятельности Юлии Владимировны и Павла Ивановича», — сказал глава фракции БПП.

«Например, $86 млн были получены от компании Somali Enterprises, которой на то время владела Юлия Владимировна. А это более трети всех арестованных американским правоохранителями.

Украинская правоохранительная система делала все для того, чтобы как можно скорее эти деньги вернулись в Украину и были использованы на нужды украинской армии, помощь пенсионерам, малообеспеченным», — пояснил он.

Ранее Ю.Тимошенко в интервью изданию «Радио свобода» заявила, что украинские прокуроры пытаются найти на нее компромат в окружении П.Лазаренко.

«Через прокуратуру , которую возглавляет кум главнокомандующего, сейчас пытаются там ломать эти дела… В США. Они пытаются ломать людей, которые вокруг Лазаренко, ломать людей, которые в этих делах задействованы, чтобы какой-то компромат обо мне вытащить», — сказала она.

В США экс-премьер Украины П.Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 гг. В августе 2006 года он приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления.

П.Лазаренко, проведя в заточении более 10 лет за финансовые махинации, 1 ноября 2012 года вышел на свободу из американской тюрьмы Terminal Island.

В Генпрокуратуре Украины заявляли, что сразу после возвращения П.Лазаренко в Украину он будет арестован.

Как уточняют адвокаты экс-премьера, в Украине ему инкриминируется около полусотни уголовных эпизодов: дача взяток, присвоение средств и злоупотребление положением и пр.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…