БПП: Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США

БПП: Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов заявляет, что последние месяцы лоббисты лидера партии «ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Павла Лазаренко с правосудием США.

«Но в течение последних месяцев юристы и лоббисты Юлии Тимошенко сделали все, чтобы сорвать мировое соглашение Лазаренко с американским правосудием и задержать и отсрочить возвращение этих миллионов долларов в Украину», -сказал он журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник.

Кроме того, А.Герасимов отверг заявление Ю.Тимошенко о том, что украинские правоохранители ищут на нее компромат в деле П.Лазаренко.

«Думаю многие из вас уже читали заявления Юлии Владимировны Тимошенко относительно того, что из окружения Лазаренко пытаются найти на нее какой-то компромат . Хотел бы сказать, что нет нужды вытягивать из Лазаренко компромат на Тимошенко. львиная доля коррупционных денег, которые арестованы американским правосудием и заморожены , — это или в взятки, которые платила Тимошенко Лазаренко или результаты совместной коррупционной бизнес-деятельности Юлии Владимировны и Павла Ивановича», — сказал глава фракции БПП.

«Например, $86 млн были получены от компании Somali Enterprises, которой на то время владела Юлия Владимировна. А это более трети всех арестованных американским правоохранителями.

Украинская правоохранительная система делала все для того, чтобы как можно скорее эти деньги вернулись в Украину и были использованы на нужды украинской армии, помощь пенсионерам, малообеспеченным», — пояснил он.

Ранее Ю.Тимошенко в интервью изданию «Радио свобода» заявила, что украинские прокуроры пытаются найти на нее компромат в окружении П.Лазаренко.

«Через прокуратуру , которую возглавляет кум главнокомандующего, сейчас пытаются там ломать эти дела… В США. Они пытаются ломать людей, которые вокруг Лазаренко, ломать людей, которые в этих делах задействованы, чтобы какой-то компромат обо мне вытащить», — сказала она.

В США экс-премьер Украины П.Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 гг. В августе 2006 года он приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления.

П.Лазаренко, проведя в заточении более 10 лет за финансовые махинации, 1 ноября 2012 года вышел на свободу из американской тюрьмы Terminal Island.

В Генпрокуратуре Украины заявляли, что сразу после возвращения П.Лазаренко в Украину он будет арестован.

Как уточняют адвокаты экс-премьера, в Украине ему инкриминируется около полусотни уголовных эпизодов: дача взяток, присвоение средств и злоупотребление положением и пр.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

НБУ прогнозирует существенный рост цены на газ

Синоптики рассказали, какой будет погода на Пасху

НБУ впервые за 2 года снизил учетную ставку

В Раде рассказали, когда обнародуют окончательный вариант «языкового…

Нацбанк улучшил прогноз международных резервов

Образовательный конфликт с Венгрией: Рада приняла изменения, о…

ЕБРР хочет удвоить объем инвестиций в украинскую экономику

Путин резко отреагировал на созыв ООН в связи…

Зеленский прокомментировал принятие закона о языке

Байден объявил о намерении участвовать в выборах президента…

Евросоюз: паспортный указ Путина – посягательство РФ на…

«Оппоблок» заблокировал подписание языкового закона

Команда Зеленского рассчитывает на успешный пересмотр программы МВФ…

Mitsubishi хочет увеличить продажу своих авто в Украине

Новинский предупредил об ответственности тех, кто проголосовал за…